ЗАВИВАНЕЦ ИЗ КАПУСТЫ12 маленьких листочков капусты или 6шт. больших
400г куриного мяса, снять с косточек, или фарш
1 луковица, чеснок, соль, перец
10 шт перепелиных яиц
1 луковица в фарш + 1 в соус
1 морковка
1стакан томатного сока
50г тертого сыра,
2ст.л. растит.масла
чеснок
зелень
специи
Если капуста молодая, достаточно ее обварить и оставить на несколько минут в кипятке, если же капуста старая, то конечно ее нужно немного проварить, добавив в воду соль и лавровый лист. Листья затем остудить,.
Приготовить начинку: отварить перепелиные яйца 5 минут, залить холодной водой, после чего почистить, отставить.
Мясо с луком и чесноком перекрутить через мясорубку или добавить в готовый фарш + еще все специи и приправы по вкусу, хорошо вымесить.
Приготовить соус: Для этого обжарить мелко нарезанный лук с тертой морковкой, затем добавить томатный сок, соль, перец, сахар, прокипятить,отставить.
На столе разложить листья капусты один на один в длину, на них с одного края разложить фарш, и сверху на фарш по всей длине- перепиленные яйца, свернуть рулетом, а затем скрутить в кольцо.
Положить это кольцо в огнеупорную посуду, сверху залить томатным соусом и поставить в духовку на 30 минут при небольшой температуре.
Готовый рулет, вынув из духовки посыпать сыром и зеленью. Можно подавать в этой же посуде, а можно, если получится, переложить на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!.