Фаршированные "Башмачки" журнал №5
Ингредиенты:3 баклажана
1 спелый помидор
1 луковица
1/2 чашки риса
50 мл. воды
соль, перец
оливковое масло
Приготовление:Баклажаны вымыть и тонко надрезать верхний слой.
Ножиком вырезать и вынуть мякоть. Нарезать мелко лук, обжарить в оливковом масле, добавить к нему нарезанную кубиками мякоть баклажана, обжарить. Через несколько минут добавить помидоры, порезанные кубиками. Всыпать рис и залить водой, тушить до готовности. Посолить, поперчить.
Нафаршировать баклажаны, предварительно посолив их. Закрыть крышечкой (слой который надрезали). Каждый баклажан завернуть в фольгу и запекать в духовке 50-60 мин. По желанию, можно убрать фольгу и поставить под гриль на несколько минут.