Запеченная молодая капуста
|
|
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 17.01.11, 01:03 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
ингредиенты: 1 кочан молодой капусты(средней величины) 3 яйца 1 головка лука 2 морковки 4-5 зубков чеснока 150 мл сметаны 150 мл сливок 1\2 ст. панировочных сухарей 100 гр. сыра Укроп соль, перец по вкусу
приготовление: Яйца отварить вкрутую и почистить. Лук(полукольцами) с морковкой(натереть на крупной терке) обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чесночок пропустить через пресс и добавить к обжаренным овощам, всыпать в сковородку панировочные сухари, влить сметану и сливки, посолить, поперчить соус и варить до загустения (около 3-4 минут). Снять с огня , яйца крупно порубить и добавить в чуть остывший в соус, укроп тоже добавить в соус, предварительно мелко порубив. Теперь возьмемся за капусту. Разрежьте кочаны на 6-8 частей, вместе с кочерыжкой, чтоб капуста не рассыпалась, и обжарить куски капусты на растительном масле на сковородке, до румяной корочки(я обжариваю разрезы, получается с двух сторон, минуты 3-4) Выложить куски обжаренной капусты в форму для запекания, залить готовым соусом и посыпать тертым сыром, запекать 25-30 минут при 190-200 градусах. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 17.01.11, 01:03 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, Замечательный рецепт, особенно для маленьких кочанчиков, супер. Взяла на заметку. Обязательно попробую.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 17.01.11, 01:03 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 17.01.11, 01:03 | Сообщение # 4 |
Журналист
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 17.01.11, 01:03 | Сообщение # 5 |
Регистрация: 05.11.08 | Quote (Надюшка) а моим детям точно не понравится, и наш папа капусту не ест но мне бы понравилось
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 17.01.11, 01:04 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Надюшка) а моим детям точно не понравится, вот такие привереды они у меня зато мы с мужем откушаем такого лакомства, надо поискать такую маленькую капустку Надюшка, я тоже думала не понравится, но... лопали с удовольствием. Я думаю, что так запекать капусту можно и спелую, больше кусочков сделав. Quote (miranda) но мне бы понравилось miranda,
|
|
| |
|