Мусакас
|
|
miranda
| Дата: Среда, 25.08.10, 07:17 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Мусакас
3 больших баклажана 0,5 кг картофеля 500 г фарша 2 крупные луковицы томатный сок +паста 200-300 г тертого сыра соль, перец
Для приготовления соуса: 100 гр. сливочного масла 4 ст. ложки муки 1 л молока 4 яйца 200-300 гр. тертого сыра
Приготовление: Баклажаны почистить и нарезать на тонкие полоски. Посолить и положить отстаиваться. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Затем добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры и пасту, посолить, поперчить и тушить пока не испарится жидкость. Пока готовится фарш, обжарить с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель. В форму выложить половину картофеля. Следующим слоем выложить баклажаны,
затем фарш. Оставшийся картофель
и баклажаны
С верху все залить соусом и посыпать сыром.
Соус готовится следующим образом: растопить сливочное масло до появления пены, всыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, чтобы мука не зарумянилась. Влить понемногу теплое молоко, хорошо размешивая. Засыпать в массу тертый сыр и посолить. Когда соус загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая.Противень поставить в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 25.08.10, 07:26 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | miranda, ну суперррррр, Алекса, а чего ты его не на конкурс выставила? ПОСТАВЬ В ТЕМКУ, КЛАССНОЕ БЛЮДО. Буду пробовать.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Среда, 25.08.10, 07:37 | Сообщение # 3 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | miranda, какая вкуснятина!!!!!! Блюдо смотрится шикарно на тарелочке!!!!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
miranda
| Дата: Среда, 25.08.10, 07:38 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | ГАЛИНА, спасибо! уже на конкурсе ну как гречанка не приготовила бы греческое блюдо? попробуй, очень сытное блюдо, есть вариант баклажаны не жарить, а запекать в духовке под грилем, но конечно же, не так вкусно
|
|
| |
|