Голубцы Для приготовления голубцов нам понадобится: ---кочан капусты- примерно на 1,3кг.
---свиной фарш
---отварной рис
---2-3 яйца
---2 большие морковки
---2 головки лука
---соль, перец, специи
---немного майонеза Сначала сделаем фарш для наших голубцов. Для этого берем свиной фарш.
Отвариваем рис в слегка подсоленной воде.
Рис хорошенько промываем в холодной воде и добавляем в фарш. Сюда же добавляем 2 яйца, соль, перец, специи и хорошо перемешиваем.
Теперь займемся нашей капустой.
Берем кастрюльку побольше, наливаем холодной воды, доводим до кипения и опускаем туда наш кочан.
Пусть вода закипит и капуста минут 7-10 поварится, а потом потихоньку начинаем отделять листочки.
Итак вот наши готовые к фаршировке листочки капусты.
Приступаем к сборке наших голубцов.
Таким образом фаршируем все голубцы.
Теперь берем сковородку, наливаем немного растит. масла и поджариваем голубцы совсем чуть-чуть.
Готовим зажарку из моркови и лука. Обычно для голубцов я морковку не тру, а режу на кусочки.
И обжариваю нарезанную морковку вместе с луком в небольшом количестве растит. масла.
Берем любую кастрюльку или высокую форму. Нижний слой голубцы.
Затем наша зажарка.
Потом опять слой голубцов.
Зажарка из морковки и лука.
И так до самого верха.
И этот соус выливаем на наши голубцы.
Накрываем крышкой и ставим в духовку или микроволновку на минут 40-50.
Приятного аппетита!!!!!