Среда, 15.05.24, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 27 » Вареники с клубникой
18:39
Вареники с клубникой

Вот и наступило жаркое лето, пора  свежих овощей, фруктов, и конечно ягод. И  одной из первых и любимых ягод солнечного
лета является клубника. И каждая хозяюшка спешит побаловать своих домочадцев
вкусными и полезными блюдами, а уж они будут радовать своих мам и жен отменным
здоровьем в лютый зимний мороз. И я не исключение, и в пору созревания  этой самой (по моему мнению) вкусной ягоды я
балую своих различными блюдами. Вот сегодня на завтрак у нас был вкусный
десерт, который готовиться буквально 10 минут, а съедается, наверное, за 10
секунд: Клубника в шоколаде с орешками, рецепт и фото можно посмотреть на нашем
форуме http://povar.ucoz.com/forum/120-3107-1На ужин же я решила налепить вареников с клубникой. Женская половина нашей семьи  их просто обожает,
ведь это самая вкусная летняя начинка, из всех существующих начинок,  для вареников. И сегодня я делюсь рецептом этого
вкусного блюда. Итак,



тесто:

2 яйца

300 мл. воды

1\4 ч.л. соли

мука (примерное 4-5 стаканов)


начинка:

клубника

сахар



соус:

150 грамм клубники

4 ст.л. сахарной пудры



для заправки:

сметана


Готовим тесто из яиц, соли, воды и муки, тесто получается
как пельменное.

В миску высыпаем муку, делаем в центре углубление, вбиваем
туда яйца, выливаем воду, солим и замешиваем тесто. Тесто надо хорошо вымесить,
чтоб оно стало гладким, выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и даем
тесту минут 20-25 расстояться под чашкой.


Теперь готовим начинку: моем ягоды и убираем плодоножки,
режим ягоды на небольшие кусочки, чтоб удобнее было формировать вареники.


Приступаем к лепке вареников:

От куска теста отрезаем часть и раскатываем в жгут, не
забываем притрусить его мукой, нарезаем жгут на небольшие кусочки, обмакиваем
кусочки в муке и раскатываем скалкой, стараемся, чтоб у нас получился круг. В
центр круга кладем немного клубники, добавляем 1\4 ч.л. сахара(я это делаю
чайной ложечкой прямо с сахарницы) и залепляем края, формирую аккуратные
полукруги - вареники, края надо хорошенько защипать, чтоб изделия не
расклеились при варке. Выкладываем вареники с клубникой на противень
притрушенный мукой(чтоб не прилипали).


Готовим соус:

В блендере хорошо растереть ягоды клубники и добавить
сахарную пудру, немного взбить и соус готов.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу и даем воде
закипеть. Когда вода закипит выкладываем в воду вареники, сразу надо
перемешать, чтоб вареники не слиплись. Когда вареники закипят их надо варить
минут 4-5, до готовности, а готовность зависит от толщины теста. Но обычно 4-5
минут хватает. Когда вареники сварились. Их вылавливаем из воды шумовкой, дав
хорошо стечь воде, и выкладываем на блюдо, хорошо сдобрив сметаной и соусом.

Приятного аппетита!!!

Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 1664 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 2
avatar
1 emma • 19:45, 27.06.10
Да................ вот это варенички. :(
Ответ: Спасибки!!!!!!!!!!!!!
avatar
2 Галина • 22:46, 30.06.10
ВАРЕНИЧКИ, ЧТО НАДО.
Я БЫ ТОЖЕ НЕ ОТКАЗАЛАСЬ, МОЖЕТ ПОЙТИ С МАЛИНОЙ НАЛЕПИТЬ?
Ответ: Галочка я с малиной ни разу не пробовала)
avatar



  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 
  • А какая у вас погода... 
  • Игры и развлечения к... 
  • Рассольник с крапиво... 
  • Яичный рулет с начин... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами