Понедельник, 29.04.24, 07:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Июль » 22 » Капуста на нашем столе
20:06
Капуста на нашем столе

Капуста на нашем столе

Овощи в нашем рационе занимают главенствующую роль, а сейчас лето, сезон созревания овощей, и что может быть вкуснее зеленого огурчика или хрустящей капусты(помнишь как в детстве хрустели кочерыжкой), ароматного укропа или душистой петрушки. Все мы живем в 21 веке, в пору скоростей и вечной нехватки времени, но так хочется побаловать своих домочадцев чем-то оригинальным и не требующим много времени при приготовлении.Вот сегодня речь у нас пойдет о капусте, об этом овоще можно много говорить, о его вкусовых качествах, о полезных свойствах известно издревле, но нас интересуют исключительно вкусовые качества, очень хочется разнообразить наш повседневный рацион.

Капуста присутствует на нашем столе круглый год, мы любим блюда из свежей и квашеной капусты, любим как тушеную, жареную, в борще, в пирогах, голубцах и массе других кушаньях. Кроме белокочанной капусты, мы употребляем в пищу: листовую, брюссельскую, цветную, савойскую. Сегодня я предлагаю вам новые старые рецепты. Приготовив по ним блюда, я надеюсь, рецепты займут свое место в ваших кулинарных блокнотах.

КОЧАН ФАРШИРОВАННЫЙ

Для приготовления 1 кочана фаршированного - 2 кочана капусты (использовать только большие крайние листы, остальную часть вилков можно употребить для приготовления других блюд.

200 г мясного фарша

20 г сливочного масла

20 г животного жира

100 г бульона

10 г муки

10 г сметаны

соль, перец — по вкусу

Капусту зачистить, вырезать кочерыжку, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин. Капусту вынуть из воды и после того, как вода стечет, разобрать на листья. Разложив на доске большой капустный лист, положить на него немного мясного фарша, сверху положить второй капустный лист, на который также положить мясной фарш и закрыть капустным листом (можно положить третий слой фарша, также накрыв его капустным листом). Листьям, переложенным фаршем, придать форму кочана, при необходимости перевязав нитками. На сковороде растопить сливочное масло с животным жиром, положить фаршированный кочан, посыпать сверху солью и, подлив кипящего бульона, поставить сковороду в духовку или печь. Жарить, часто поливая бульоном, до тех пор, пока кочан хорошо не зарумянится. За четверть часа до подачи приготовить соус. Для этого муку развести сметаной и бульоном, дать хорошо прокипеть и процедить сквозь сито на кочан, с которого предварительно снять нитки.

САЛАТ «ТУРИСТСКИЙ»

350 гр. капусты

350 гр. свеклы

120 гр. лука

100 зеленого горошка

50 гр. петрушки

сахар, соль — по вкусу.

Капусту нашинковать, перетереть с солью и сахаром. Свеклу отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать крошкой. Добавить зеленый горошек. Заправить майонезом, перемешать, сложить горкой, украсить петрушкой. В зимнее время вместо зеленого лука можно использовать лук репчатый.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ

800гр. цветной капусты

100 г муки

1 стакана сметаны

100 г масла сливочного

2 яйца

сода на кончике ножа

сахар и соль по вкусу

Приготовить кляр из 1 яйца и 1 ложки сметаны и муки, потом добавить соду, соль и сахар. Сварить цветную капусту, предварительно разобрав ее на соцветия. Обмакивать каждое соцветие в кляр (это удобнее делать наколов капусту на вилку) и обжарить на растительном масле.

Голландский соус

80 г масла

4 желтка

полтора стакана бульона и сухого белого вина

сок 1 лимона

соль по вкусу

Смешать бульон с вином и поставить на огонь. Желтки и масло смешать и поставить на паровую баню, хорошо взбить, и ввести (тонкой струйкой) бульон с вином непрерывно помешивая. Добавить сок лимона и специи. Готовить до загустения. Вот такие несложные рецепты, продукты для них тоже всегда есть в наших холодильниках, можно приготовить быстро и блюда получаются очень вкусные.

P.S. Помните, что самая полезная капуста, это свежая, не подвергшаяся тепловой обработке. Если вы хотите похудеть, то кушайте больше капусты, и кислота, содержащаяся в ней не даст образовываться жиру, что способствует нормализации веса.

Категория: Овощные блюда | Просмотров: 1803 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 2
avatar
1 xorohaia • 21:51, 22.11.09
люблю капусту в любом виде.......ням,ням 1ll1 1ll1 1ll1
avatar
2 xorohaia • 21:52, 22.11.09
спасибо классная стотья.... ko
avatar



  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Булочки "Снежин... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 
  • А какая у вас погода... 
  • Игры и развлечения к... 
  • Рассольник с крапиво... 
  • Яичный рулет с начин... 
  • Овсяные роллы с бана... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 34
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами