Понедельник, 20.05.24, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса » Бишбармак
Бишбармак
Laima Дата: Суббота, 05.03.11, 09:11 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Регистрация: 26.10.10

 
Бишбармак

1 куру (петуха ), (кстати можно взять и другое мясо-говядина, баранина) варить в большом количестве воды (я варила в 4 литрах, вода еще выкипит)2-2,5 часа, добавив по вкусу соль, пару лавровых листов, перец горошком (я положила еще несколько горошин душистого). (Да все это я сделала еще вчера и вынесла на веранду на ночь (у нас уже холодно)).
Из пол-литра остывшего бульона замесить тесто как на пельмени, ничего не добавляя. И поставить его в холодильник на 20 мин.
Мясо распотрошить от косточек. 3 больших луковицы, разрезать на 4 части и тонко нарезать, закинуть в сковородку, раст.масло, посолить (я еще добавила приправы, где всякие травы, моркови, перцы, т.е. цветная), обжарить до золотистого цвета.
Теперь тесто.... Раскатать пласт 0,3-0,5 мм, нарезать, а тут у кого какая фантазия, мне сказали языками, я нарезала ромбами, ну где то 3 х 4 см. И варить в оставшемся бульоне, минут 10-15. Лучше варить не все сразу, а порциями (у меня их было две).
Далее, берем большущюю глубокую тарелку, складываем туда вареное тесто (можно чтоб не слиплись добавить маслецо), сверху мясо, далее лук, сверху поливаем-совсем чуть чуть оставшимся бульоном, чтоб сочнее было. Так и подаем на стол. Вообще, кто любит и хочет жидкого, можно отдельно налить в пиалу (тарелку) бульона, и ложить биш-бармак туда. Всем рассказываем что это такое (потому что все спрашивают , ведь необычно же).... и перемешиваем, можно и не мешать и брать большой ложкой со дна, чтоб все слои прихватить.
Все уже не могут есть, а руки так и тянуться к биш-бармаку....
А вот собственно и он, собственной персоной, сфотала, пока гости не приехали... А вообще получилось две такие тарелки.
Прикрепления: 0141146.jpg (53.6 Kb)


Мой Птичий двор
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 05.03.11, 09:19 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Laima)
Из пол-литра остывшего бульона замесить тесто как на пельмени, ничего не добавляя.

Laima, спасибо за вкусную тарелочку!!!! >:) >:) >:) Очень понравился рецепт, я не готовила такое блюдо 577 но теперь надо пробовать :* :* :*
Марина мне интересно про тесто, я на бульоне не разу не пробовала. Чем оно отличается от простого? 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Laima Дата: Суббота, 05.03.11, 09:21 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Регистрация: 26.10.10

 
Оно получается солененьким и с прправками, которые добавляли при варке... :(


Мой Птичий двор
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 05.03.11, 15:58 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Laima)
Оно получается солененьким и с прправками,

Laima, вкусненькое получится >:) >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Суббота, 05.03.11, 16:57 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Laima, Спасибо за рецептик Классный.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Воскресенье, 06.03.11, 01:28 | Сообщение # 6
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Laima, ооо помню я такое блюдо, на Урале такое делали очень часто, вкуснятина >:) >:) >:) >:)
Только мои родители обязательно делали его из баранины, говядины и свинины 557




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
miranda Дата: Воскресенье, 06.03.11, 04:12 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Laima, о бешпармак и я люблю! >:) хотя из курицы не пробовала, но не сомневаюсь что вкусно. мне в этом блюде больше тесто нравится, чем само мясо, так что мне все равно с какого. :(
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса » Бишбармак
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами