Воскресенье, 25.10.20, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS
http://povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Первые блюда » Рассольник с крапивой и щавелем (МК)
Рассольник с крапивой и щавелем
Галина Дата: Вторник, 12.05.20, 18:29 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19442
Регистрация: 14.05.10

 
Рассольник с крапивой и щавелем

Всем известно, что классический рассольник готовится из перловой крупы. Но кулинария идет вперед, а значит с ней и новые превращения старинных блюд.
Так же сейчас рассольник можно сварить с разными добавками, как например, непривычные для нас - щавель и крапива. Это полезные растения, восполняющие наш организм дефицитом витаминов. Вкусный и насыщенный вкус этого рассольника порадует своеобразным оттенком вкуса.



бульон- 2,5 л
щавель- 80г
крапива-80г
морковь-1 мал
лук репчатый- 1 шт
огурцы сол- 100- 150г
пшено- 1 ст.л.
картофель- 150г
т/паста- 1 дес/л
масло раст- 3 ст.л.
л/лист- 1 шт
укроп- 0,5 пуч
лук зел-5 шт
петрушка- 0,5 пуч.
смесь перцев

яйцо вареное для подачи 2 шт
сметана по вкусу


Нарвать крапивы. Обдать ее кипятком и промыть под проточной водой. Отжать, перебрать и нарезать мелко.



У меня был готовый бульон, поставить его на огонь, как закипит, выложить к нему картофель, нарезанный на кубики.



Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный репчатый лук, белую часть зеленого лука и натертую морковь.



Снять шкурку с соленых огурцов и натереть их на крупной терке. Добавить в сковороду натертые соленые огурцы, томатную пасту и немного бульона с кастрюли, тушить минут пять на медленном огне.



В кастрюлю к готовому картофелю, добавить промытое пшено.



И добавляем крапиву. Варим минут пять. Крапива придает интересный вкус и к тому же очень полезна. Через пять минут выкладываем зажарку со сковороды. Еще варим пять минут на тихом огне.



Тем временем нарезать зелень, щавель, стебли зеленого лука, укроп, петрушку. Все выкладываем в кастрюлю. Щавель здесь, как нельзя кстати, он отдает блюду свою кислинку и заменяет часть огурцов.



Добавляем по вкусу смесь перцев, лавровый лист, разломив его пополам, только в таком виде он отдает все свои свойства.
А так же пробуем на вкус, что не достает, добавить.



Готовый рассольник разлить по тарелкам. При подаче добавить отварное яйцо и сметану. Суп получился наваристый, пикантный и вкусный, а также очень полезный.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 2253454.jpg(77.6 Kb) · 7950593.jpg(121.2 Kb) · 2209806.jpg(61.6 Kb) · 7712391.jpg(93.2 Kb) · 7740700.jpg(98.8 Kb) · 4097058.jpg(76.6 Kb) · 1515832.jpg(89.9 Kb) · 3673619.jpg(120.4 Kb) · 3770028.jpg(146.2 Kb) · 4915780.jpg(91.4 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 13.05.20, 00:41 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36726
Регистрация: 30.07.08

 
Галюся, какой же вкусный рассольник получился! Фото просто загляденье!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Среда, 13.05.20, 00:56 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19442
Регистрация: 14.05.10

 
Хозяюшка, Спасибо Лорчик за теплые слова :$ Вкусно дорогая :(




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Первые блюда » Рассольник с крапивой и щавелем (МК)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами