Суббота, 04.05.24, 14:49
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Хлеб своими руками » Хала Литовская (духовка)
Хала Литовская
Хозяюшка Дата: Вторник, 16.11.10, 19:50 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 


Состав
Рецепт нашла в сети, поэтому ингредиенты не меняю
375 гр. муки (белой пшеничной)
6 гр. свежих дрожжей (я брала сухие дрожжи 1 десертную)
6 гр. соли
8 гр. сахара
55 мл. растительного масла
200 мл. воды
яйцо для смазки

Приготовление
Растворить дрожжи в воде и в эту жидкость ввести 125 грамм муки и оставляем на 20 минут.
Через положенное время вводим в смесь соль, сахар, масло и оставшеюся муку, замешиваем не крутое тесто, оно немного прилипает к рукам, но при обминке оно становится эластичным и не липнет ни куда. Оставляем тесто на 1-1,5 для расстойки.
Теперь, когда тесто настоялось, обминаем его и делим на три равные части. Каждую часть раскатываем тонко и сворачиваем в рулет, немного прокатываем на столе, чтоб жгут получился ровный и начинаем плести косу, плести надо с середины, так удобнее, хорошо прищипав кончики. И выкладываем халу в форму хлебную, но можно и просто на противень. Даем хале подойти и смазываем взбитым яйцом(я забыла смазать, но на вкус совсем не повлияло) и ставим в духовку на 210 градусов минут на 35-40.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 0902086.jpg (284.4 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Вторник, 16.11.10, 22:10 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Хозяюшка, Интересный и вкусный хлебушек, корочка зажарилась красиво,
поднялся хорошо. Здорово.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 17.11.10, 01:08 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
нтересный и вкусный хлебушек

Галина, интересный и вкусный %) согласна. 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
is57 Дата: Среда, 17.11.10, 04:29 | Сообщение # 4
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
А еще очень красивый! )))))
 
Хозяюшка Дата: Среда, 17.11.10, 08:22 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (is57)
А еще очень красивый! )))))

is57, у меня мало поджарился, а когда посильнее, то и с боков и внизу видно плетение, тогда еще красивее смотрится!! :(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Четверг, 18.11.10, 01:41 | Сообщение # 6
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Хозяюшка, 1 1 1 1 не, ну ты и халлу сотворила, какая красота, а какая она высокая :( :( :( :( такой необычный верх, здорово смотрится!!!!!!!!!! :( :( :( :(
Мякиш суперский, вообщем, Лариса, хочу твою халлу 44 44 44 44
:$ :$ :$ :$ :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Готовим сами » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Хлеб своими руками » Хала Литовская (духовка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами