Понедельник, 13.05.24, 15:05
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Готовим сами » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Хлеб своими руками » Лаваш (на сковороде)
Лаваш
Галина Дата: Вторник, 02.11.10, 23:56 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ЛАВАШ




200воды
1 яйцо
1 ст.л. растит.масла
соль
400 муки + на подпыл

Приготовление
Отделить 100г муки, высыпать ее в комбайн или в миску.
Закипятить воду с растительным маслом и кипящую влить в муку, быстро размешивая, чтобы не образовалось комков.
Дать остыть минут 10, добавить яйцо, соль, размешать и всыпать остальную муку. Замесить мягкое тесто. Пусть полежит 5 минут. Разрезать его на 18 кусочков.
Каждый кусочек раскатывать очень тонко, до прозрачности и жарить на сильно разогретой сухой сковородке, на огне.
Жарятся быстро, успеваете только раскатать следующую лепешку.
Каждую лепешку складывать в полотенце, слегка сбрызгивая водичкой и сразу накрывать, пусть пропариваются.

ВСЁ, ТЕПЕРЬ МОЖНО ГОТОВИТЬ РАЗНЫЕ ЗАКУСОЧКИ.
Прикрепления: 4059442.jpg (215.0 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
is57 Дата: Среда, 03.11.10, 00:04 | Сообщение # 2
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Галя, прям как настоящие! 44
Такая технология интересная!

А вот еще у меня есть рецептик (даже не один), но они все с дрожжами... ты не пробовала?
Я все только собираюсь...

Способ приготовления

* 500 г муки
* 1 стакан теплой воды
* 1,5 ч л соли
* 2 ч л сухих дрожжей (без верха)
* 2 ст л мягкого сливочного масла (можно не добавлять)

1. Распустить дрожжи в воде
2. Добавить соль,муку,замесить тесто
3. В последнюю очередь добавить масло (если есть желание)
4. Хорошо вымесить (лучше миксером)
5. Накрыть и убрать на 2 часа
6. Обмять тесто и скатать 12 шариков
7. Подождать пока шарики увеличатся в объеме
8. Подготовить влажные салфетки (я использовала влажную марлю)
9. Поставить сковороду на огонь
10. Раскатывать шарики в лепешки очень тонко,тесто прекрасно раскатывается и не рвется
11. Выпекать без масла по 10-15 секунд с каждой стороны
12. Как пойдут пузырьки - переворачивать
13. Складывать стопочкой между двумя влажными салфетками
14. Салфетки убрать,лавашики использовать по назначению

 
Галина Дата: Среда, 03.11.10, 00:09 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (is57)
но они все с дрожжами

пробовала я с дрожжами, но почему-то они у меня сухие получились, мы конечно их с удовольствием слопали, похрустывая, но все же....
Так что этот рецепт самый оптимальный, раз получается, чего выдумывать и рисковать. Пеките смело, у вас получится




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
is57 Дата: Среда, 03.11.10, 00:14 | Сообщение # 4
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Отлично, вот это главное - опыт других! >(
Обязательно сделаю по твоему рецепту.
 
Галина Дата: Среда, 03.11.10, 00:20 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (is57)
Обязательно сделаю по твоему рецепту.

КОНЕЧНО ПРОБУЙ, Я И СПЕШИЛА ВЫСТАВИТЬ, ЧТОБЫ ДЛЯ КОНКУРСА ПРИГОДИЛСЯ.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Среда, 03.11.10, 01:00 | Сообщение # 6
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галочка, какая прелесть, спасибочки тебе за рецептик, он всегда пригодится, т.к. мои детки любят с ним экспериментировать 22 22 22
:$ :$ :$ :$ :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Среда, 03.11.10, 01:06 | Сообщение # 7
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Надюшка)
спасибочки тебе за рецептик, он всегда пригодится

Я ТОЖЕ ПОДУМАЛА, ЧТО ЭТО НУЖНЫЙ РЕЦЕПТИК




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Среда, 03.11.10, 01:36 | Сообщение # 8
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (ГАЛИНА)
Я ТОЖЕ ПОДУМАЛА, ЧТО ЭТО НУЖНЫЙ РЕЦЕПТИК

ГАЛИНА, ты у нас гений идей!!!!!!!!!!!! 999 999 999 999 999




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Среда, 03.11.10, 07:09 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
ГАЛИНА, 1 1 1 1 я шоке кулинарном 1
Вот это лавашик, очень аппетитные >:) >:) >:) >:) >:) супер просто :( :( :( Ты у нас тоже скоренько все делаешь :$ :$ :$
Quote (ГАЛИНА)
Я ТОЖЕ ПОДУМАЛА, ЧТО ЭТО НУЖНЫЙ РЕЦЕПТИК

Галочка конечно пригодится, тем более свое всегда вкуснее покупного!!! :( 22 22 Я ни разу не пекла, но теперь спеку обязательно!!!! :* 22 22 22 Спасибо за нужный рецепт! 999


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Среда, 03.11.10, 09:24 | Сообщение # 10
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка
Спасибо за нужный рецепт!


Прикрепления: 5190715.gif (75.1 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Хлеб своими руками » Лаваш (на сковороде)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами