Понедельник, 13.05.24, 19:10
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Готовим сами » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Хлеб своими руками » Чабатта (духовка)
Чабатта
Галина Дата: Среда, 27.10.10, 17:22 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ЧАБАТТА





ХОЧУ СРАЗУ ОГОВОРИТЬСЯ, ЧТО НУЖЕН МОЩНЫЙ КОМБАЙН С ЛОПОСТЯМИ, ЧТО БЫ ПОЛУЧИЛОСЬ НУЖНОЕ ТЕСТО.

РЕЦЕПТ: 250 МУКИ , 225 ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 3,5Г СУХИХ ИЛИ 7г СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ, СОЛЬ.

ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СЛОЖИТЬ В ЧАШУ МИКСЕРА И НАЧАТЬ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. СПЕРВА ПОЛУЧИТСЯ ЖИДКАЯ СМЕСЬ, ПРОДОЛЖАЙТЕ МЕСИТЬ НА БОЛЬШОЙ СКОРОСТИ 10-15 МИНУТ, ПОКА ТЕСТО НЕ СТАНЕТ ОДНОРОДНЫМ И НЕ СТАНЕТ ОТЛИПАТЬ ОТ СТЕНОК И ПЛОТНО ОБВОЛАКИВАТЬ ЛОПАСТИ МИКСЕРА.
НАКРЫТЬ МИСКУ ПЛЕНКОЙ И ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО НА 2-3 ЧАСА.
ТЕСТО ДОЛЖНО СИЛЬНО ЗАПУЗЫРИТЬСЯ.
ЗАТЕМ ВЫЛОЖИТЬ ТЕСТО НА ПОВЕРХНОСТЬ ГУСТО ПОСЫПАННУЮ МУКОЙ, ТЕСТО ЛИПКОЕ, СЛЕГКА ЕГО ОБВАЛЯТЬ И ОСТАВИТЬ ЕЩЕ НА 45 МИНУТ ПОД ПЛЕНКОЙ. В ЭТО ВРЕМЯ РАЗОГРЕТЬ ДО МАКСИМУМА ДУХОВКУ ВМЕСТЕ С ПРОТИВНЕМ.
ПОДНЯВШЕЕСЯ ТЕСТО АККУРАТНО ВЫТЯНУТЬ И ПОЛОЖИТЬ НА ПЕРГАМЕНТ, А ЕЕ- НА ГОРЯЧИЙ ПРОТИВЕНЬ. ВЫПЕКАТЬ ПРИ МАКСИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 10-12 МИНУТ, ЗАТЕМ ЕЩЕ 10-15 МИНУТ ПРИ 200 ГРАДУСАХ.
ГОТОВЫЕ ЧАБАТТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОРИЧНЕВАТО-ЗОЛОТИСТЫМИ, ПУХЛЫМИ И ИЗДАВАТЬ ГЛУХОЙ ЗВУК ПРИ ПОСТУКИВАНИИ.
ВЫЛОЖИТЬ НА РЕШЕТКУ, ДАТЬ ОСТЫТЬ, ЕСЛИ УДЕРЖИТЕСЬ КОНЕЧНО ЖЕ НЕ РАЗРЕЗАТЬ СРАЗУ.

С сайта Карина-форум
Прикрепления: 7637056.jpg (35.3 Kb) · 6024297.jpg (30.6 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.


Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Среда, 27.10.10, 17:24
 
Хозяюшка Дата: Среда, 27.10.10, 22:21 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (ГАЛИНА)
ДАТЬ ОСТЫТЬ

ГАЛИНА, чабатта шикарная получилась!!!! :( :( :( А вот остыть ей и я бы не дала, ну нет у меня терпения ждать 577 Спасибо за интересный рецепт 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Среда, 27.10.10, 23:19 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Хозяюшка,

Прикрепления: 6347309.gif (395.8 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
is57 Дата: Четверг, 28.10.10, 03:30 | Сообщение # 4
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Да, это вещь!!! Я даже себе представила этот звук корочки! Мммммм! >:)
 
Галина Дата: Четверг, 28.10.10, 03:50 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (is57)
Да, это вещь!!! Я даже себе представила этот звук корочки!

Действительно вкус необыкновенный, а за корочку вообще молчу.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
miranda Дата: Четверг, 28.10.10, 07:33 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
ГАЛИНА, оооооооооо мой любимый хлеб! вот именно про него я и говорила, что покупаю только этот >(

ГАЛИНА, а хлебопечки у меня нету а мука какая?

 
Галина Дата: Четверг, 28.10.10, 07:44 | Сообщение # 7
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (miranda)
а хлебопечки у меня нету

ЭТОТ ПЕЧЕТСЯ В ДУХОВКЕ, ПРОСТО НУЖНА МОЩНАЯ МАШИНА, ЧТОБЫ ТЕСТО ВЗБИТЬ. В ЭТОМ ВЕСЬ СЕКРЕТ. МЫ ТОЖЕ ОТ ЭТОГО ХЛЕБА В ВОСТОРГЕ.

Quote (miranda)
а мука какая?

ОБЫКНОВЕННАЯ, ПШЕНИЧНАЯ.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
miranda Дата: Четверг, 28.10.10, 07:47 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (ГАЛИНА)
ЭТОТ ПЕЧЕТСЯ В ДУХОВКЕ, ПРОСТО НУЖНА МОЩНАЯ МАШИНА, ЧТОБЫ ТЕСТО ВЗБИТЬ. В ЭТОМ ВЕСЬ СЕКРЕТ. МЫ ТОЖЕ ОТ ЭТОГО ХЛЕБА В ВОСТОРГЕ.

2 раздела вот я и путаюсь 577 спасибо за совет 999

999 999

 
Надюшка Дата: Суббота, 30.10.10, 00:57 | Сообщение # 9
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
ГАЛИНА, вауууууууу 1 1 1 1 1 вот так чабата, какая же красота, а вкус-представляю :* :* :* :* держите меня :* :* :* :*
Галочка, пора открывать частную хлебопекарню тебе 999 999 999 999 22 22 22 22 22




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Суббота, 30.10.10, 22:30 | Сообщение # 10
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Надюшка)
пора открывать частную хлебопекарню тебе

ХИ, Я ТЕБЕ ПОСОВЕТОВАЛА, А ТЫ МНЕ 22 22 22 22




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Хлеб своими руками » Чабатта (духовка)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами