Вторник, 30.04.24, 15:16
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Готовим сами » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Хлеб своими руками » Самый простой хлеб (духовка)
Самый простой хлеб
Хозяюшка Дата: Понедельник, 25.10.10, 19:48 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 


Состав
2 стакана воды
1 ст.л. дрожжей(сухих)
1 ч.л. сахара
2 с.л. раст. масла
1ч.л. соли(можно чуть меньше)
550-650 грамм муки ВС(высший сорт)

Приготовление
Растворить в теплой воде дрожжи, добавить сахар и половину муки, перемешать и дать подняться, у меня поднималось минут 35-40.
Потом добавить соли, растительного масла и оставшиюся муку, все хорошо перемешать, немного отбить руками и поставить подходить, пока массы не увеличится объеме. Потом тесто обмять.
Смазать формы растительным маслом и выложить в него тесто, у меня заводские формы, этого теста мне хватило как раз на две формы, и поставить подниматься. Когда тесто в формах хорошо поднимется, выше формы, то смело ставьте его в горячую духовку.
Выпекать хлеб минут 40 на 190 градусах.
Вот такие буханочки у меня вышли, можно колнечно было и еще немного погодить и не ставить в духовку, но что получилось уже! 577
После выпечки, вынув формы из духовки, сразу просто водой корочку смазать(я кисточкой это делаю) и потом минут пять даю постоять в форме и только потом из формы вынимаю и остужаю на салфетке.
Разрезаю хлеб через 2 часа(меня так подруга учила) но сегодня нас хватило только на 40 минут.
Вот хлеб такой в разрезе получился



PS: Это мой первый хлеб после 10 летнего перерыва, так что все совсем забылось, поэтому не судите строго, но хлеб получился вкуснейший, давно мы такого не едали.
Прикрепления: 6366443.jpg (248.8 Kb) · 5126313.jpg (248.6 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 25.10.10, 19:48 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 

Состав
2 стакана воды
1 ст.л. дрожжей(сухих)
1 ч.л. сахара
2 с.л. раст. масла
1ч.л. соли(можно чуть меньше)
550-650 грамм муки ВС(высший сорт)

Приготовление
Растворить в теплой воде дрожжи, добавить сахар и половину муки, перемешать и дать подняться, у меня поднималось минут 35-40.
Потом добавить соли, растительного масла и оставшиюся муку, все хорошо перемешать, немного отбить руками и поставить подходить, пока массы не увеличится объеме. Потом тесто обмять.
Смазать формы растительным маслом и выложить в него тесто, у меня заводские формы, этого теста мне хватило как раз на две формы, и поставить подниматься. Когда тесто в формах хорошо поднимется, выше формы, то смело ставьте его в горячую духовку.
Выпекать хлеб минут 40 на 190 градусах.
Вот такие буханочки у меня вышли, можно колнечно было и еще немного погодить и не ставить в духовку, но что получилось уже! 577

После выпечки, вынув формы из духовки, сразу просто водой корочку смазать(я кисточкой это делаю) и потом минут пять даю постоять в форме и только потом из формы вынимаю и остужаю на салфетке.
Разрезаю хлеб через 2 часа(меня так подруга учила) но сегодня нас хватило только на 40 минут 44
Вот хлеб такой в разрезе получился

PS: Это мой первый хлеб после 10 летнего перерыва, так что все совсем забылось, поэтому не судите строго, но хлеб получился вкуснейший, давно мы такого не едали.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Понедельник, 25.10.10, 20:22 | Сообщение # 3
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Хозяюшка, 1 1 1 1 1 1 1 ты как хочешь, но я в шоке кулинарном 44 44 44 44
Ларисочка, ваууууууууууу, у меня нет слов, правда :* :* :* :* :*
Боже, какой хлебушек >:) >:) >:) >:) >:) >:)
Ларисочка, ты кудесница, умничка, хозяюшка, все, у меня нет слов :( :( :( :( :( :( 999 999 999 999 999 :$ :$ :$ :$ :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 25.10.10, 20:37 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Надюшка)
ты как хочешь, но я в шоке кулинарном

Надюшка, 44 44 спасибо!!!!!! 577 очень приятно 577 Но мы только учимся, так что посмотрим через месяц :*
А здесь не такие булки как мне надо!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Понедельник, 25.10.10, 21:34 | Сообщение # 5
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (Хозяюшка)
А здесь не такие булки как мне надо!

Хозяюшка, не поняла, ты хотела, чтобы другое получилось? 1




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 25.10.10, 22:16 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Надюшка)
не поняла, ты хотела, чтобы другое получилось?

Надюшка, да хотелось бы буханки повыше и поплотнее 577 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Понедельник, 25.10.10, 22:33 | Сообщение # 7
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Хозяюшка, С ПОЧИНОМ ТЕБЯ, ДОРОГАЯ. ХЛЕБУШЕК НА СЛАВУ.
На вид хлебушек симпатичный, молодец, справилась. Раз ты первая выставила хлеб, значит будем печь твой и выставлять свои замечания и все такое.
Я ПОЙДУ СТАВИТЬ ЗАМЕС, К ВЕЧЕРУ БУДЕТ ГОТОВ.

Quote (Хозяюшка)
да хотелось бы буханки повыше и поплотнее

ЧТОБ БЫЛ ХЛЕБ ПОПЛОТНЕЕ, ЕГО НАДО ОЧЕНЬ КРУТО ЗАМЕШИВАТЬ. ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДОЕМКО, ДОЛГО НАДО МЕСИТЬ ДО 30 МИНУТ. РУКИ ОТВАЛЯТСЯ, ЭТО ЖЕ НЕ МАШИНА, А ДЛЯ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА НОРМАЛЬНО.

Прикрепления: 1854534.gif (128.1 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.


Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 25.10.10, 22:35
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 25.10.10, 22:53 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (ГАЛИНА)
ЕГО НАДО ОЧЕНЬ КРУТО ЗАМЕШИВАТЬ.

ГАЛИНА, круто это твердый, или просто долго вымешивать? 577
Quote (ГАЛИНА)
Хозяюшка, С ПОЧИНОМ ТЕБЯ, ДОРОГАЯ. ХЛЕБУШЕК НА СЛАВУ.

ГАЛИНА, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 22 22 22 :$ :$ :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Понедельник, 25.10.10, 23:01 | Сообщение # 9
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
круто это твердый, или просто долго вымешивать?

ВОТ ИМЕННО ДОЛГО ЗАМЕШИВАТЬ, НО САМО ТЕСТО СРЕДНЕЕ, НЕ ЗАБИТОЕ МУКОЙ, НО И НЕ СЛАБОЕ. УПРУГОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ. ЭТО ПРИДЕТ СО ВРЕМЕНЕМ, ВЫ ЕЩЕ САМИ ПОЧУВСТВУЕТЕ КАКОЕ ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ. ЭТО НЕ СЛОЖНО И НЕ НАДО НИЧЕГО БОЯТЬСЯ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВЫ ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СЪЕДИТЕ, ПУСТЬ ДАЖЕ ОН БУДЕТ ДЫРКАТЫЙ И ПУШИСТЫЙ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ УЖЕ САМИ СМОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 25.10.10, 23:06 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (ГАЛИНА)
ВОТ ИМЕННО ДОЛГО ЗАМЕШИВАТЬ, НО САМО ТЕСТО СРЕДНЕЕ, НЕ ЗАБИТОЕ МУКОЙ, НО И НЕ СЛАБОЕ. УПРУГОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ.

ГАЛИНА, понятно все! 22 22 22 Спасибо за совет!!! 999 :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Хлеб своими руками » Самый простой хлеб (духовка)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами