Суббота, 20.04.24, 01:40
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Вас приглашает Галина 1 (домашнее ассорти)
Вас приглашает Галина 1
Галина Дата: Суббота, 05.06.10, 07:30 | Сообщение # 151
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата miranda ()
а сколько времени выпекать и при какой температуре?


Выпекать при 170С до золотистого цвета белков, примерно 35-40 минут.

Спасибо, что приняла угощение.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
miranda Дата: Суббота, 05.06.10, 07:41 | Сообщение # 152
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
надо попробовать, к чаю будет
 
Галина Дата: Суббота, 05.06.10, 20:06 | Сообщение # 153
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата miranda ()
надо попробовать, к чаю будет

В удовольствие




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.


Сообщение отредактировал GALI-28 - Суббота, 05.06.10, 20:09
 
Галина Дата: Суббота, 05.06.10, 20:08 | Сообщение # 154
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Внучке Рите на 6 лет

Торт "Барби"



Приготовить бисквиты
Для этого торта нам нужно 3 бисквита
Кукла Барби.
С куклы снять юбку и обтянуть от талии вниз пищевой пленкой.
вырезать круглый бисквит блюдечком-это будет основа юбки.
1 бисквит у нас будет основным, его нужно разрезать на два, промазать кремом и мармеладом и уложить друг на друга. Центр смазать кремом и установить на него юбку для куклы.
Смазать его кремом и мелкими кусочками мармелада. Из второго бисквита получится 3 круга разного размера, так же уложить друг на друга, смазывая кремом и мармеладом, чтобы получался конус. Обрезки коржей тоже укладываем и промазываем кремом.
Высота конуса должна быть вровень намотанной части куклы. Теперь вставить куклу в центр конуса.
Приготовить белковый заварной крем
разделить крем по мисочкам добавить пищевые красители, какие вам нравятся и приступаем к украшению.

Для шоколадного крема:
молоко - 2 столовых ложки
сахар - 2 столовые ложки
яйцо - 1
сливочное масло (или маргарин) - 200 г
ванилин
столовая ложка кофе или какао.
0,5 стакана перемолотых орехов

Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте 1 столовую ложку крепкого кофе или какао. В конце добавить полстакана перемолотых орехов,( у меня грецкие) перемешать.
Прикрепления: 7326867.jpg (378.4 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Суббота, 05.06.10, 20:11 | Сообщение # 155
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Внуку Сашеньке на крестины

ТОРТ " С АНГЕЛОЧКАМИ"



Тесто на 1 корж:
75 г сахара
75 сл.масла
1 яйцо
1 желток
75 муки
25 крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
2,5 ст.л. молока
щепотка соли
ванильный сахар

Для крема-суфле:
200г йогурта
50г сахара
10 г желатина
250 сливок
сок и тертая цедра лимона

масляный крем:
400г сгущенки
400г слив масла
Соединить и взбить.

для украшения
3 белка
180г сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты


Для приготовления теста-теплое сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйцо и желток, растирать,пока сахар полностью не растворится. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и постепенно добавить в яичную массу попеременно с молоком.
Нагреть духовку до 175С.
Форму смазать жиром.
Тесто выложить в форму, выпекать минут 25. Готовому коржу дать немного остыть, готовый выложить на решетку и дать остыть полностью.
Испечь два таких коржа. Разрезать еще на две части.

Одну разрезанную часть смазать масляным кремом, сверху уложить второй корж. Это у нас будет основа торта-нижняя часть.

В круглую миску уложить одну лепешку от второго коржа, вылить на него крем-суфле, сверху накрыть второй частью коржа. Поставить в холодильник на 2 часа.
Затем вынуть из формы и поставить на корж-основу, середину коржа смазать тоже масляным кремом.

Для крема-суфле- смешать йогурт с сахаром, лимонным соком и цедрой. Желатин замочить в холодной воде, растворить на маленьком огне или микроволновке. Тонкой струйкой влить желатин в йогуртовую массу и перемешать. Взбить сливки и соединить с кремом.

Приготовить заварной белковый крем для украшения торта.
Одновременно взбивать белки и поставить на огонь сахар с водой и лимонной кислотой. Дать закипеть, чуть проварить, помешивая и влить тонкой струйкой в хорошо взбитые белки. Еще взбить минут 5-8 до устойчивых пиков.
Украшаем наш торт.
Сверху установить готовые фигурки ангелочков.
Прикрепления: 9782521.jpg (323.2 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 05.06.10, 21:03 | Сообщение # 156
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
GALI-28, а тортики обалденные!!!! :( :( :( 22 :22: 22 Галочка удивляюсь твоей фантазии, ведь такое разнообразие надо придумать!!! :( 22 :22: 22 Суперррррррррр 22 Захожу в твою темку как в музей!!! :( Облизнуться!!!! 22 :22: 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Витамама Дата: Суббота, 05.06.10, 21:22 | Сообщение # 157
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09

 
Quote (Хозяюшка)
Галочка удивляюсь твоей фантазии, ведь такое разнообразие надо придумать!!! :( 22 22 22 Суперррррррррр 22 Захожу в твою темку как в музей!!! :( Облизнуться!!!! 22 22 22

%) поддерживаю каждое слово :$ :$ :$ :$



Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
 
Галина Дата: Суббота, 05.06.10, 22:18 | Сообщение # 158
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Хозяюшка, Витамама,





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Воскресенье, 06.06.10, 06:39 | Сообщение # 159
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ПИРОГ МАКОВЫЙ



см.МК



ТЕСТО:
200 гр маргарина растопленного
500 мл молока теплого
800 гр муки - см. по тесту
30г свежих дрожжей или пакетик сухих
120г сахара
соль
3/4 чайной ложки соды
Да-да я не ошиблась, и дрожжи и сода.


Замесить дрожжевое тесто:

1. 200 гр маргарина растопить.
2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы.
3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, и ....дрожжи, если сухие - сразу с сахаром, а если свежие, то растереть с сахаром ложкой в кашицу.
4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.
5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается не сладкой - добавить в тесто 2 ст.л сахара, а 4-5 столовых ложек сахара в сладкую сдобу, ваниль и лимонную цедру.
6. Изделия смазать яйцом, выпечь как обычно. Тесто довольно плотное, но мягкое. Долго остаётся свежим.
Мак я не замачиваю и не перетираю. Смазываю тесто маслом, посыпаю смесью из сахара и СУХОГО мака, смешанных 1:1
Прикрепления: 6106269.jpg (57.4 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Воскресенье, 06.06.10, 06:42 | Сообщение # 160
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ПИРОГ "ПОСЫПУШКА"





ГОТОВИМ: НАЧИНКА- НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ 5 ЯБЛОК ОЧИЩЕННЫХ, ДОБАВИТЬ К НИМ ГОРСТЬ ИЗЮМА, КОРИЦУ 0,5 ч.л., ГОРСТЬ ОРЕХОВ РУБЛЕННЫХ, НАРЕЗАННЫЙ МЕЛКО 1 ЛИМОНЧИК МАЛЕНЬКИЙ.ПЕРЕМЕШАТЬ ОТСТАВИТЬ.

ТЕСТО- СМЕШАТЬ В ДРУГОЙ МИСКЕ- ПО 1,5 СТАКАНА МУКИ, МАНКИ, САХАРА, ПАКЕТ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ, ПАКЕТИК ВАНИЛЬНОГО САХАРА.

ОТДЕЛЬНО НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ 200г МАСЛА ИЗ МОРОЗИЛКИ.

СОБИРАЕМ: ФОРМУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, ВЫЛОЖИТЬ НА ДНО 1/3 ЧАСТЬ СУХОЙ СМЕСИ, ЗАТЕМ 1/3 ЧАСТЬ МАСЛА, ЗАТЕМ ПОЛОВИНУ НАЧИНКИ. ПОВТОРЯЕМ ЕЩЕ РАЗ, ВЕРХНИЙ СЛОЙ СУХАЯ СМЕСЬ И МАСЛО. СТАВИМ В ДУХОВКУ И ПЕЧЕМ. ЗА 10 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ ПОСЫПАТЬ СВЕРХУ САХАРОМ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЛУЧШЕ КОРИЧНЕВЫМ, НО МОЖНО И БЕЛЫЙ. ДАТЬ ЗАРУМЯНИТЬСЯ. ГОТОВЫЙ ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
Прикрепления: 9332107.png (504.3 Kb) · 5685474.png (488.9 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Вас приглашает Галина 1 (домашнее ассорти)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами