Пятница, 29.03.24, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Вас приглашает Галина 1 (домашнее ассорти)
Вас приглашает Галина 1
Галина Дата: Среда, 26.05.10, 17:51 | Сообщение # 111
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
я сегодня в поиске рецепта вкусных баранок

Лариса, я сама не пекла, тоже хочу попробовать, может этот тебе понравится рецептик?

Бублики заварные

Молоко- 200мл
сухие дрожжи- 2 ч.л.
слив.масло-50г
сахар- 1-2 ст.л.
яйцо-1
мука 400
щеп.соли
кунжут или мак
Закипевшее молоко снять с огня, добавить сахар и масло. Когда смесь станет тёплой, всыпать дрожжи и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. После добавить соль, муку, белок, замесите мягкое тесто. Переложить тесто на поверхность и месить до однородности и эластичности. Вновь положите тесто в миску и поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, на час.

Потом сделать колобки, штук 15-16, раскатать до нужного размера, вырезать стаканом середину,

Вскипятить воду, опускать каждый бублик на 10-15 секунд (они при этом моментально всплывают и их легко доставать), выложить бублики на противень (выстеленный пергаментом и смазанный маслом), смажьте желтком и посыпьте кунжутом.

Запечь бублики в предварительно нагретой до 180С духовке, примерно минуть 15-20.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.


Сообщение отредактировал GALI-28 - Среда, 26.05.10, 17:54
 
Галина Дата: Среда, 26.05.10, 18:05 | Сообщение # 112
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ЭТОТ РЕЦЕПТ ХОРОШ ТЕМ, ЕСЛИ СКОПИЛОСЬ МНОГО БЕЛКОВ, А ИХ НЕКУДА ПРИМЕНИТЬ.

СЛАДОСТЬ ИЗ ВОСТОКА



ПРОДУКТЫ:
1 стакан яичных белков
1 стакан сахара, можно меньше
1 стакан муки
1/2 стакана растопленного остывшего сливочного масла
2 стакана смеси из: рубленных орехов, изюма, инжира, финика,
др. разных цукатов, ну что есть, цедра 1 апельсина



Взбить в крепкую пену белки с сахаром
Смешать цукаты с мукой



и... постепенно, попеременно с маслом, ввести во взбитые белки.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой.
Дно проложить промасленной бумагой.
Печь в нагретой духовку около 30 мин. при средней температуре.



Остывший корж порезать на кусочки, уложить на блюдо,
и слегка сбрызнуть ликером (можно и без него)
Сверху смазать шоколадной глазурью или вареной сгущенкой.
Оформить коктейльной вишней.

ОЧЕНЬ ВКУСНО
Прикрепления: 2506180.jpg (57.8 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 26.05.10, 21:36 | Сообщение # 113
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (GALI-28)
СЛАДОСТЬ ИЗ ВОСТОКА

GALI-28, >:) >:) >:) >:) какая вкуснотень!!!! 22 :22: 22 Белки как я понимаю после ватрушек копятся!! >( Я тоже долго думала что приготовить из белков, и вот такой кекс у меня вышел!!! >( http://povar.ucoz.com/forum/59-2423-1


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 27.05.10, 05:49 | Сообщение # 114
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
GALI-28, вкусно >:)
Quote (GALI-28)
рубленных орехов, изюма, инжира, финика,
др. разных цукатов, ну что есть, цедра 1 апельсина

представила вкус.... >:)
 
Галина Дата: Пятница, 28.05.10, 17:22 | Сообщение # 115
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ



ДЛЯ БИСКВИТА:

70мл молока
3 яйца
3желтка
2/3 стакана сахара
60г слив.масла
3ч.л разрыхлителя
щеп.соли
3/4 стакана муки


Нагреть молоко и масло почти до кипения
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения объема втрое.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, осторожно
перемешать снизу вверх лопаткой.
Несколько ложек теста отложить в теплое молоко и перемешать.
Затем влить всю массу в яйца, перемешать.

Выложить тесто на противень с промасленной бумагой для выпечки
30х40см, разровнять и выпекать в горячей духовке 180С около 10-15 минут

ДЛЯ ЛИМОННОГО КУРДА:

3 яйца
50г слив.масла
1 стакан сахара
0,5 стак. сока лимона
1 ст.л. лимонной цедры
2 ч.л. муки


Размешать и довести до кипения слив.масло, сахара, лимонный сок, муку, и цедру.
Слегка взбить яйца в другой кастрюльке и тонкой струйкой ввести к ним горячий лимонный сироп.
поставить кастрюльку на огонь и все время мешая, проварить на маленьком огне 5 минут, до густоты.
Затем перелить в тарелку

натянуть сверху пленкой, касаясь курда, остудить.
Намазать курд на бисквит
Свернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой.
нарезать

PS БИСКВИТ УНИКАЛЕН, ЕГО МОЖНО СВОРАЧИВАТЬ, КАК В ХОЛОДНОМ, ТАК И В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО ИСЧЕЗЛИ




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
miranda Дата: Пятница, 28.05.10, 20:10 | Сообщение # 116
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
GALI-28, красивый рулет :( >:)
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.05.10, 20:10 | Сообщение # 117
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (GALI-28)
натянуть сверху пленкой, касаясь курда, остудить.

Галочка а это зачем? 577
Quote (GALI-28)
ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ

GALI-28 какая вкусняшка!!! >:) >:) >:) >:) Так и просится в рот!! >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 28.05.10, 20:29 | Сообщение # 118
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
Quote (GALI-28)
натянуть сверху пленкой, касаясь курда, остудить.

Галочка а это зачем?

чтобы не образовалось пленки сверху, а при плотно прилегающей пленке этого не происходит.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.05.10, 20:41 | Сообщение # 119
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (GALI-28)
чтобы не образовалось пленки сверху,

GALI-28, понятно, я просто ни когда его не делала 577 Спасибо!!! 999 :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Понедельник, 31.05.10, 04:56 | Сообщение # 120
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
"НАПОЛЕОН"



ТЕСТО:
500г сливочного масла порубить с 1кг муки в крошку, затем еще растереть руками, сделать лунку и влить смесь из 3ст.л. уксуса и 400мл светлого пива (пиво не обязательно только что открытое). Тесто перемешиваем растопыренными пальцами, как-бы взрыхляя, делаем мокрую крошку

и только потом собираем быстро его в шар, слегка подпыливая мукой

Разделить тесто на кусочки, равняясь размера вашего противня,
у меня 16шт, лист 30х30, ставим в холодильник на 30 минут

берем по одному шарику, тонко раскатываем и выпекаем в горячей духовке по 5 минут

КРЕМ: варю заварной так: в кастрюле смешиваю- 2стакана сахара, 5 яиц,
6 ст.л муки, 250мл холодного молока, затем вливаю понемногу кипящее молоко 750мл, при этом тщательно растирая венчиком и ставлю на огонь, помешивая, довожу до густоты. Остужаю.
Затем все это перекладываем в комбайн, взбиваем, добавляем 500г мягкого сливочного масла, 500г вареной сгущенки, 1п-2г ванилина, хорошо растираем на средней скорости. Крем готов.
Перемазываем коржи кремом всю стопку, затем кладем доску по размеру и придавливаем все телом, чтобы коржи уплотнились. Обмазать со всех сторон кремом и присыпать крошкой (оставить и раскрошить 1 корж) или украсить по желанию любым способом. Оставить пропитываться до следующего дня на столе.

А ВОТ И ОБЕЩАННЫЙ КУСОЧЕК.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Вас приглашает Галина 1 (домашнее ассорти)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами