Замороженые грибы(опята) Состав опята
соль
Приготовление Собрать грибы. Этим у нас занималась мои родители, привозили и себе и нам не только на жареху, но и на заготовку впрок
Перебрать их, убрав червивые и сильно старые.
Грибы помыть
Поставить на плиту кастрюлю с водой, посолить. Когда вода закипит(я обычно наливаю воды на 1/3 кастрюли) выкладываю грибы, чтоб было до верха кастрюли, помешатьи если есть место, то добавить еще, посолить.
Варить опят 25-30 минут с момента закипания.
Потом грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде
Дать грибам остыть и разложив по пакетикам убрать в морозилку.
Зимой будет вам вкусные и ароматные грибы!