Понедельник, 13.05.24, 00:54
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Обустройство жилья » Фруктово - ягодный этикет
Фруктово - ягодный этикет
sigizmund1 Дата: Воскресенье, 01.03.09, 00:14 | Сообщение # 1
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Это дома, удобно расположившись перед телевизором, можно наполнять фруктовую вазу яблочными огрызками или банановыми шкурками. В гостях же, и уж тем более, в ресторане такой номер не пройдет… Чтобы в итоге не остаться без десерта, предлагаю тебе пройти краткий курс фруктово-ягодного этикета, вещи в твоем кулинарном самообразовании незаменимой, способной выставить тебя в самом выгодном свете хоть на романтическом свидании, хоть на официальном банкете.

Яблоки и груши.
Яблоко берут из общей вазы в левую руку и ножом для фруктов над тарелкой тонко срезают кожицу спиралью, начиная от плодоножки. Срезанную кожицу ножом отодвигают на край тарелки (дальний от едока), а очищенное яблоко кладут на середину тарелки. Вытерев левую руку салфеткой, при помощи ножа и вилки разрезают яблоко пополам. Одну половину откладывают чуть в сторону, а вторую разрезают на дольки. Придерживая дольку вилкой, ножом вырезают сердцевину и кладут ее на срезанную кожицу. На неофициальной встрече друзей можно брать дольки пальцами, но в ресторане и в официальной обстановке яблоко едят с помощью вилки. Точно так едят и груши.

Персики и абрикосы.
Персики и абрикосы едят по-разному. Персик берут из вазы рукой и над тарелкой очищают при помощи ножа ту часть кожицы, которая свободно снимается. Очищенную кожицу концом ножа сдвигают на край тарелки, а очищенный персик кладут на середину тарелки. Большой персик берут в левую руку и надрезают по кругу до косточки, затем разламывают. Косточку удаляют ножом. Половинки персика без косточки едят не целиком, а отрезая от нее по кусочку. Абрикос гораздо меньше персика, поэтому его не разрезают на куски, а кладут по половинке сразу в рот.

Сливы.
Большие сливы разламывают пальцами пополам и вынимают косточку. Мелкую сливу сжимают с концов так, чтобы она лопнула, а потом удаляют косточку.

Виноград.
Виноград берут не приборами, а руками. Двумя пальцами придерживают кисть и поочередно отрывают ягоды. Виноград принято съедать целиком. Если по каким-то причинам ты не можешь есть виноград с косточками или с кожицей, лучше вовсе не угощаться им в обществе. Иногда виноград подают без веточек каждому гостю в креманках. В этом случае его едят чайной или десертной ложкой. Косточки при этом осторожно сплевывают на кончик ложки, а затем перекладывают на подставную тарелочку, а если таковой нет, то на край своей тарелки.

Апельсин.
Апельсин берут в левую руку и над тарелкой срезают ножом кожицу со стороны цветоножки. После этого ножом делают круговые надрезы кожицы, не надрезая ее со стороны плодоножки. Чем больше будет надрезов, тем легче очистится апельсин. После этого апельсин кладут на середину тарелки и, придерживая рукой, раскрывают кожицу до плодоножки по разрезам. Таким образом, получается в середине очищенный апельсин, а по бокам лепестки кожицы в виде цветка. Затем, обтерев пальцы рук о салфетку, берут в руки нож и вилку, отделяют при их помощи дольку апельсина и, если она достаточно велика, отрезают половинку, освобождают концом ножа от семечек, вилкой направляют в рот. Если случайно в рот попадает семечко, его удаляют изо рта на кончик вилки и переносят на край тарелки.

Есть более простой способ обращения с апельсином, менее официальный, скажем так. Вначале надрезают кожуру крестообразно, затем снимают ее, а сам апельсин руками разделяют на дольки.

Мандарины.
Мандарин берут левой рукой, а правой очищают над тарелкой от кожицы. Затем отделяют дольки и едят, не пользуясь приборами.

Ананас.
Ананас подают очищенным от кожицы и сердцевины, нарезанным кружками или дольками. Иногда отдельно подают сахар или сахарную пудру. Едят ананас при помощи ножа и вилки. Ананас в сиропе, нарезанный дольками, подают, как правило, каждому в креманках, а едят его чайной или десертной ложкой.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Воскресенье, 01.03.09, 00:15 | Сообщение # 2
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Бананы.
Бананы подают к столу со срезанными кончиками. Взяв банан за плодоножку левой рукой, правой рукой при помощи ножа, а можно и без него, очищают от кожицы и кладут его на середину тарелки, а кожицу – на край тарелки. Мякоть банана едят при помощи ножа и вилки, отрезая кружочками.

Арбузы и дыни
Подают нарезанными долями с кожурой. Ломоть кладут на тарелку кожурой вниз, а при помощи ножа и вилки отрезают мякоть по кусочкам. Мякоть также можно есть чайной ложкой до твердой кожи. Или же ломоть арбуза кладут на тарелку мякотью к себе, а коркой – от себя. Едят при помощи ножа и вилки небольшими кусочками, предварительно освободив их от косточек кончиком ножа.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Воскресенье, 01.03.09, 00:16 | Сообщение # 3
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Ну ёпрст....Так же не вкусно арбуз есть cry


Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 01.03.09, 00:22 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (sigizmund)
ройти краткий курс фруктово-ягодного этикета

sigizmund, классный этикет!!! 012 А арбуз я люблю есть вилочкой, на кусочки порезаный. 57


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Обустройство жилья » Фруктово - ягодный этикет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами