Пятница, 17.05.24, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Консервирование
Консервирование
Галина Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 51
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 

ХРЕН С МОРКОВКОЙ

200г моркови натереть на терке соломкой, смешать с 4 ст.л. натертого хрена. 1ч.л. 9% уксуса развести водой,немного, добавить сахара, соль- по вкусу, полученный маринад, перекипятить. Смесь плотно уложить в банки, простерилизованные. Закатать. Хорошо подавать к картофельным котлетам, зразам.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Баклажанная икра

5-6 баклажанов
5-6 помидоров
2 кабачка
2 морковки
4-5 сладких перца
2 луковицы
4-5 зуб. чеснока
зелень петрушки

Нарезать баклажаны (не чистить) и кабачки на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке.Лук и перец тоже нарезаем.
В кипящем масле обжариваем кабачки и баклажаны.Добавляем лук,чеснок, морковь и перец. В другой кастрюле варим помидоры, (очищенные и тертые), пока не испарится лишняя жидкость. Вливаем помидоры в овощи. Варим до готовности, добавляем рубленную зелень, солим, перчим.Горячую кабачковую икру накладываем в банки до самого верха, чуть-чуть уминаем, чтобы выпустить воздух, и закрываем банки.

 
nina_kiki Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
is57, у нас так бабушка огурчики делает icon_cool вкусно icon_cool


 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 54
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Салатик с зеленых помидор
1 ведро зеленых помидор
1 стакан воды
2 ст. ложки соли
1 стакан чеснока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. уксуса
Через сутки рассол слить и заправить маслом и под пластмассовую крышку в холодильник, кушать сразу.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
sigizmund1 Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 55
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Домашний кетчуп

Ингредиенты:
5 кг помидоров,
1 стакан измельчённого лука,
150-200 гр сахара,
30 гр соли,
1 стакан 9% уксуса,
1 чайная ложка чёрного перца,
1 чайная ложка гвоздики,
1 чайная ложка горчичного семени,
кусочек корицы

Приготовление:
Тщательно вымойте помидоры, разрежьте их на части и пропустите через соковыжималку. Если нет соковыжималки, можно ошпарить помидоры, снять с них кожицу и протереть через сито. Вылейте сок в кастрюлю, добавьте туда лук, нарезанный мелкими кубиками, и поставьте на огонь, чтобы масса уварилась наполовину. Пряности заверните в марлевый мешочек и опустите в кастрюлю, после чего добавьте соль, сахар, уксус и варите ещё 5-7 минут. Затем извлеките мешочек с пряностями, разлейте кетчуп по бутылкам и закройте их.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Абхазская аджика

1 кг острого перца, 5 головок чеснока, 250 г свежей кинзы, 20 г свежего укропа, 20 г свежего фиолетового базилика, 1 ст. ложка семян кориандра, 100 г грецких орехов, соль по вкусу

Перец разрезать на части, удалить семена и перегородки. Выложить его в подготовленную глубокую посуду и залить теплой водой на три часа. За это время менять воду через каждый час. Для приготовления более острой аджики перец не вымачивать, а положить для провяливания.

Когда перец готов для дальнейшего использования, пропускаем его несколько через мясорубку вместе с чесноком и зеленью. Для придания массе большей вязкости добавить при прокручивании через мясорубку ядра грецкого ореха. Ореховое масло способствует увеличению срока хранения аджики, улучшению ее вкусовых качеств. Добавить к аджике измельченный в ступке кориандр, крупную соль (по вкусу). Готовую аджику выложить в подготовленные банки, плотно закрыть, хранить в холодильнике. Через сутки аджика готова к употреблению.

 
Сладкая Дата: Четверг, 27.01.11, 00:35 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Регистрация: 23.12.08

 
Девочки а научите меня солить огурцы 1ll1




 
sigizmund1 Дата: Четверг, 27.01.11, 00:35 | Сообщение # 58
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Консервированные помидоры

На дно банки уложить укроп, чеснок, затем помидоры, перекладывая их кольцами
лука и налить 3 столовых ложки растительного масла.

Заливка.

На три литра воды
3 столовые ложки соли,
7 столовых ложек сахара,
перец горошком, лавровый лист.
Прокипятить, залить банки, простерилизовать 10-15 минут.
Перед закаткой добавить 1 столовую ложку 9% уксуса.
Закатать. укутать.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 00:35 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Зеленая аджика

Перец сладкий и горький зеленый - по 500 г, по 250 г кинзы, зелени петрушки, укропа, 150 г зелени сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка кориандра молотого, 3 ст. ложки винного уксуса, 300 гр. крупной соли.

Все ингредиенты перемолоть в мясорубке, перемешать и разложить в банки. Хранить в холодильнике. Зеленая аджика хороша для соусов, тушений, как приправа к супу (только в тарелку) и т. д. Как приправа при жарке не годится.

 
Ленуся Дата: Четверг, 27.01.11, 00:35 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Регистрация: 07.07.09

 
Помидоры пальчики оближешь.
В приготовленные банки положить:
петрушку
укроп
чеснок
влить 3ст.л. масло
уложить помидоры(крупные разрезать)
с верху кольцами лук.
МАРИНАД
на 3 л. воды
3ст.л соли 7ст.л сахара
перец горошек
горький перец
лав.лист
Все это закипятить затем добавить 1 стакан 9% уксуса.
Залить помидоры и поставить стелиризовать.
Закатать и под шубу.


 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Консервирование
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами