Четверг, 16.05.24, 14:28
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Консервирование
Консервирование
sigizmund1 Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 41
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Аджика «Семейная»

Ингредиенты:
2,5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг яблок,
стручок горького перца
1 стакана сахара,
1/4 стакана соли,
1 ст. растительного масла,
1/3 стакана 30% уксуса,
чеснок

Приготовление:
Помидоры, морковь, сладкий и горький перец, а также яблоки пропустите через мясорубку и варите 2 часа. Затем добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте и остудите полученную массу. Затем добавьте 1 стакан пропущенного через мясорубку чеснока и уксус. Разложите аджику в стерилизованные банки и закатайте.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 42
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Лечо без масла

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1,5 кг сладкого перца,
7 крупных зубчиков чеснока,
1 стакан сахара,
1 ст.л. с верхом соли

Приготовление:
Половину помидоров нарежьте и варите 10-15 минут, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, предварительно удалив семена, очищенный и измельченный чеснок, остальные нарезанные помидоры, соль, сахар и варите 40 минут. Затем разложите лечо в стерилизованные банки и закатайте.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Галина Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 43
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА
1кг хрена почистить, вымыть и натереть на мелкой терке, а лучше перекрутить на мясорубке. Залить его остуженным раствором.Все перемешать, готовую массу разложить по небольшим баночкам и закатать.
Для рассола:
на 4 стакана воды- чайная ложка уксуса 9%, 80г сахара и 40г соли.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
абрикосовое варенье

- абрикосы - 1 кг
- сахар - 200-300г.

Абрикосы хорошо промыть, удалить кожуру и косточки.Поместить в широкую кастрюлю,посыпать сахаром и оставить на ночь.
На следующий день вскипятить, снять пенку и варить на медленном огне до готовности.Кипящим вареньем залить до краев банки, обернутые влажным полотенцем.

 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 45
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Баклажаны вкусные
10 баклажан ошпарить кипятком и нарезать кубиками и тушить 20 минут добавив немного воды и растительного масла(по 100 грамм).
6 штучек перца
6 морковок
1 стручок горького перца
Промолоть через мясорубку перец сладкий и горький и морковку и добавить к баклажанам, посолить по вкусу, добавить уксус 1 столовую ложку потушить до готовности морковки Разложить в подготовленные банки, закрыть железными крышками и «под шубу» до полного остывания.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Сладкая Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Регистрация: 23.12.08

 
is57, Так супер получилось icon_cool




 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 47
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Салат с зеленых помидор
На 1 ведро зеленых помидор рассол
1 стакан сахара
1 стакан соли
1 стакан 6% уксуса
Помидоры нарезать тонко плашками, перец горький и сладкий полукольцами и залить рассолом на 1 сутки. Через сутки рассол слить и сдобрить салат растительным маслом и разложить по банкам и закрыть пластмассовыми крышками.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Компот "Ассорти"

Яблоки очищаем и нарезаем дольками. Груши очищаем и режим на половинки и удаляем косточки. Подготовленные плоды укладываем в банки по плечики так, что бы банки имели нарядный вид 22 .Заливаем плоды горячим сиропом (я обычно беру 1 стакан сахара на 1.5 литра воды для 3 литровой банки) и пастеризуем при 85 градусах 1л банки -15 минут, 2л -20 минут, 3л -30 минут. Можно стерилизовать в кипящий воде соответствие 5,8, 12 минут.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
sigizmund1 Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 49
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Домашний кетчуп пикантный

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
3 болгарских перца,
зелень про вкусу,
душистый перец,
лавровый лист,
зонтики укропа,
растительное масло,
чеснок,
сахар,
соль

Приготовление:
Тщательно промойте помидоры, опустите их на 1-2 минуты в кипяток, а затем быстро охладите. Снимите с них кожицу и проверните через мясорубку с тремя болгарскими перцами и зеленью, поставьте на огонь увариваться. В кастрюлю добавьте треть стакана сахара и 1 столовую ложку соли, а также душистый перец, зонтики укропа и лавровый лист, который нужно убрать после 5 минут кипения. Добавьте полстакана растительного масла и уваривайте на очень медленном огне до загустения. За 15 минут до окончания варки добавьте чеснок зубчиками - примерно, одну большую головку. В самом конце вытащите все неразварившиеся ингредиенты, разлейте кетчуп по стерильным банкам и закатайте.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Четверг, 27.01.11, 00:34 | Сообщение # 50
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Острая закуска «Хреновина»

Ингредиенты:помидоры
1 кг помидоров,
100 гр корня хрена,
100 гр чеснока,
1-2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара

Приготовление:
Корень хрена тщательно вымойте, очистите и ещё раз промойте. Помидоры и корень хрена пропустите через мясорубку, выдавите чеснок с помощью чеснокодавки, в полученную массу добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Разложите готовую закуску в чистые стерилизованные банки и закатайте.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Консервирование
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами