Пятница, 01.11.24, 09:25
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Французская кухня
miranda Дата: Среда, 25.02.09, 07:14 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 


Сообщение отредактировал Галина - Понедельник, 22.11.10, 00:19
 
miranda Дата: Среда, 25.02.09, 07:16 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Картошка по-французски

1 кг картофеля,
400 г сыра,
2 стакана молока,
3 яйца,
2ст л сливочного масла,
соль, чеснок.

Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю или другую емкость для выпекания. Каждый слой посыпать мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью. Яйца взбить с молоком и залить картофель. Посыпать натертыми на терке сливочным маслом и сыром. Запекать в духовке 45 мин при температуре 180гр.

 
miranda Дата: Среда, 25.02.09, 07:23 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Круассаныъ

500 мл теплого молока,
100 гр. дрожжей
1 ч.л. соли
1,5 стакана сахара
3 яйца
250 гр. маргарина
1 кг муки ванилин.

В молоко положить все компоненты кроме муки (маргарина 1/2 нормы в растопленном виде) и хорошо взбить. Постепенно добавить муку, замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 1,5 часа. Затем тесто нужно разделить на две части. Каждую часть раскатать. На одну половину раскатанной части теста настрогать половину оставшегося маргарина, закрыть второй половиной, хорошо защипать края, раскатать скалкой, сложить еще раз пополам и еще раз раскатать. Эту процедуру повторить 3-4 раза. Тоже самое сделать со второй частью теста. А теперь готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет, заполнить воздухом (надуть), герметично упаковать и положить в холодильник. Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше. Достать тесто, раскатать, разрезать на треугольники, положить любую начинку и завернуть рулетиками. Обмазать круассаны взбитым яйцом. Выпекать 25 мин при 170гр.

 
Хозяюшка Дата: Среда, 25.02.09, 08:06 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (miranda)
Картошка по-французски

Мы такую картошечку делаем!! Вкусно!!!! 012


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 24.06.09, 00:51 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Французский луковый суп
100 гр. свиного сала
3 луковицы
200 гр. белого хлеба
2– гр. натертого сыра
3 стакана воды
6-8 ст. ложки сливок
соль
Сало нарезать тонкими полосками и обжарить до хрустящей корочки. Вынуть сало и в полученном жире обжарьте колечки лука до их превращения в пюре. Посолите луковое пюре, залейте водой доведите до кипения и тушите 30 минут. Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками, полейте каждый 0,5 ст. ложками сливок, положите по паре кусочков сала и уложите на дно горшочков. Другие кусочки хлеба посыпьте сверху тертым сыром, полейте сливками, положите по паре кусочков поджаренного сала и уложите поверх. Таким же образом уложите остальные слои до середины горшочков, залейте луковым супом и запекайте в горячей духовке 5 минут.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Среда, 24.06.09, 02:30 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Мясо по-французски

500 г свинины
100 г репчатого лука,
100 г тёртого сыра,
250 г майонеза,
соль, перец, специи
Обжарить нарезанное на небольшие куски мяса, отдельно обжарить нарезанный кольцами лук. В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-майонез. Обычно таких слоев получается 3-4. Сверху обильно посыпать натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20.

 
sigizmund1 Дата: Среда, 24.06.09, 02:47 | Сообщение # 7
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Утка по-лионски

Утка весом 1 кг
Сливочное масло 250 г
Красное вино 100 г
Репчатый лук 300 г
Каштаны 500 г

Подготовленную утку посолить внутри и снаружи, положить в кастрюлю с маслом и тушить. Подрумянить со всех сторон в духовке, прибавить мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей, подрумянить их с мясом, залить красным вином и тушить. Готовую утку положить на блюдо и загарнировать заправленным маслом луком и очищенными каштанами, залитыми мясным соком. Полить процеженным соком, в котором тушилась утка. Подавать с салатом.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Среда, 24.06.09, 02:49 | Сообщение # 8
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Овощные рулеты по-французски

Баклажаны 300 г
Цуккини 400 г
Красный сладкий перец 100 г
Соль, перец
Чеснок 1 зубчик
Специи
Оливковое масло 5 ст. л

Вымыть и обсушить баклажаны и цуккини. Нарезать баклажаны продольными тонкими ломтиками, положить в миску, хорошо посолить со всех сторон и оставить на 20 минут. Нарезать цуккини продольными ломтиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена. Вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Перемешать его со специями и оливковым маслом. Как следует посолить и поперчить. Ломтики баклажанов вымыть под струёй холодной воды, обсушить салфеткой и намазать маринадом. Положить на каждый ломтик баклажана по 2 ломтика цуккини. Покрыть полосками сладкого перца и скатать рулетики. Скрепить зубочисткой и обжаривать со всех сторон в горячем гриле 10 мин до золотистого цвета.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами