Суббота, 04.05.24, 16:21
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Кухня народов мира » Еврейский влажный яблочно-ореховый пирог
Еврейский влажный яблочно-ореховый пирог
Елена2550 Дата: Вторник, 04.08.15, 03:53 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Регистрация: 31.01.15

 
Еврейский влажный яблочно-ореховый пирог

Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога. Яблочный пирог, по глубине проникновения в историю различных государств, просто поражает.Его готовят чуть ли не во всех кухнях мира, но каждая кухня имеет свои отличия в его приготовлении.
Еврейский он потому, что характерно для еврейской кухни, пирог, как и вся выпечка, делается на растительном масле, чтобы ненароком не нарушить законы кашрута, а также характерной особенностью выступает влажность пирога




Ингредиенты:
яйца свежие 3 шт
сахар 250 г
масло растительное без запаха 200 мл
мука белая 300 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
ваниль 1 щеп.
Начинка
яблоки 5 шт
корица молотая 1 ч. л.
сок лимона 2 ст. л.
Пропитка
орехи грецкие 50 г
вода кипяченая 2 ст. л.
масло сливочное 75 г
сахар белый 75 г
сушеная или свежая цедра апельсина 50 г

Яблоки моем, чистим от кожицы и удаляем сердцевинки. Режем дольками среднего размера.Выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем с корицей.Муку просеять с разрыхлителем, ванилью. В глубокой миске взбить яйца с сахаром.Добавить к яичной массе растительное масло и хорошо размешать.Добавить в миску муку и вымесить хорошо тесто.В форму для запекания выложить немного теста, затем яблочную начинка и оставшимся тестом залить. Выпекать или в духовке (разогретой да 180 градусов 40 минут) или в мультиварке (режим "Выпечка" 50 минут). За 5 мин. до готовности приготовить пропитку.
В сотейнике на маленьком огне растворите 75 г сахара с 2-3 ст. л. воды. Добавить масло, растопить и проварить еще 2-3 мин. Снять с огня и добавить измельченные орехи и сушеную цедру апельсина (можно и свежую). Готовый пирог вынуть из духовки. (Духовку НЕ выключать!), а из мультиварки не доставать.Проколоть в нескольких местах зубочисткой.Пирог покрываем орехово-масляной смесью. Обратно отправляем в духовку, которую теперь выключаем (мультиварку закрываем и отключаем).Держим пирог в духовке еще 30 минут.

Прикрепления: 9714973.jpg (162.8 Kb) · 0958634.jpg (109.8 Kb)


Сообщение отредактировал Елена2550 - Вторник, 04.08.15, 04:07
 
Галина Дата: Вторник, 04.08.15, 20:33 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Елена2550 ()
Еврейский влажный яблочно-ореховый пирог

Какое приготовление необычное яблочного пирога :( >:)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Юната Дата: Вторник, 04.08.15, 21:21 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Регистрация: 21.06.11

 
Цитата Елена2550 ()
Еврейский влажный яблочно-ореховый пирог

Мммммммммммммм какой интересный




 
Хозяюшка Дата: Вторник, 04.08.15, 22:08 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Елена2550 ()
Еврейский влажный яблочно-ореховый пирог

Елена2550, :( классный пирог получился, да с такой пропиткой >:) >:) >:) спасибо за рецепт :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Кухня народов мира » Еврейский влажный яблочно-ореховый пирог
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами