Воскресенье, 05.05.24, 00:23
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Кухня народов мира » Пахлава (армянская кухня)
Пахлава
Елена2550 Дата: Четверг, 19.02.15, 19:59 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Регистрация: 31.01.15

 
Пахлава



2 стакана рубленных грецких орехов
1 ст.л. сахарной пудры
все смешать.

Готовое бездрожжевое слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты по размеру формы.
На противень для запекания уложить один раскатанный лист теста.смазать мягким сливочным маслом,посыпать орехами
и так,пока не закончится тесто.
Самый верхний пласт теста смазать желтком.
Разрезать на ромбы.
Поставить в горячую духовку 180 градусов на 40-45 минут.

Заливка:
Закипятить 0,3 стакана воды со 100г сахара, варить 5 минут.
Добавить 250г мёда, варить 8 минут.
Готовую пахлаву залить заливкой,дать настояться.
Прикрепления: 6343771.jpg (107.3 Kb)
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 19.02.15, 22:00 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Елена2550, какой интересный рецепт у тебя, тесто удобное, интересно сколько пачек его надо на вот этот рецепт? Его же сильно не раскатаешь :* Ни разу не пробовала пахлаву, а хочется 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 20.02.15, 02:31 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Елена2550 ()
Пахлава

Очень вкусный рецептик. Давно хочу испечь и все откладываю.
Я раньше детям часто ее делала,очень хороший у меня рецептик в тетрадь записан. Но он теперь остался в Донецке.
Может и попробую другой как-нибудь.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 20.02.15, 03:27 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Я раньше детям часто ее делала,очень хороший у меня рецептик в тетрадь записан. Но он теперь остался в Донецке.

Галина, там целые залежи ценной информации остались :* :* :*


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 20.02.15, 05:50 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
там целые залежи ценной информации остались

Если бы знала, как я их вспоминаю все время.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Кухня народов мира » Пахлава (армянская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами