Что мы знаем об Исландии? Да почти ничего. До того, как вся Европа научилась произносить "Эйя-фьятла-йокудль" почти без запинки, об Исландии и упоминаний-то в политической прессе не было, не говоря уже о кулинарной. Но что-то там они же должны есть - причем, вокруг море, на лугах-зелень, под ногами - вулканы и гейзеры .. Скороварка прям какая в масштабах страны ... Готовим мы первым делом яичницу из морепродуктов и с рыбой .. Боржом нам заменит воду из гейзера, куркума придаст рыбе необходимый аромат горячих северных широт
для затирки рыбы готовят такую вот пасту: розмарин, тимьян и мяту добавляет к базовой куркумы и соли
Добавляет масла и лимонного сока
а тем временем .. на раскаленной, как почва вокруг жерла вулкана сковороде шипят разные морские гады и сволочи, которые с первого взгляда более похожи на осколки разбитого фаянсового сердца ...
яйца пересыпаем мукой и добавляем Боржоми для пенистости и объема. Взбиваем до однородного массы и заливаем гадов (морских, уже жареных)
между тем рыбное филе смазываем готовой настоянной затиркой
и жарим, вдыхая неповторимый аромат .. САУНЫ) да-да, розмарин с мятой на удивление четко переносят вас туда)
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами