Если мы уж так, простите, ударили по яйцам:.), То было бы несправедливо обойти вниманием такой шедевр технологии, как
ЯЙЦА БЕНЕДИКТ
Я не буду ударяться в историю возникновения названия и самого происхождения блюда - давайте откровенно: 99% этих историй выдумывают сами повара:.) Ну, пусть их первыми придумали монахи-бенедектинци, когда во время осады Аккры случайно уронили разбитое яйцо в чан с кипящею водой .. Лучше сосредоточимся на собственно приготовлении: Для этого нам нужно: собственно яйца. Масло. Лимон. Красная рыба. Немного уксуса.
Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков
в небольшой посуде кипятят сок лимона и уксус, затем аккуратно вливаем туда по очереди: желтки - Миша масло-мешаем белки-мешаем
исключает и отставляют в сторону Между тем в большой кастрюле кипит вода, в которую добавляют уксуса и соли и аккуратно выбиваем туда яйцо
а потом другие .. и доводим до состояния "белок сварился-желток еще нет"
преподает тонко нарезанную красную рыбу .. аккуратно (!) шумовкой достает яйцо, поливаем готовым соусом .. и посыпаем шалотом
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами