Яйца по-тайски
|
|
AntZ4
| Дата: Пятница, 02.09.11, 06:00 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Регистрация: 30.08.11 | Продолжая яичную тему, начатую в Fu-Yong и шакшука и Матбуха, готовим необычно симпатичный, и само собой, вкусный тайский яичница- салат. Итого в соревновании яешень Дальний восток вырывается вперед над Ближним: 2-1:.) Для этого нам нужны: собственно яйца (что логично), лук (очень желательно высокого качества, потому ради эстетики она должна быть порезана на ооочень мелко), красный перец чили, чеснок (куда же без него:.), Петрушка или кинза (на любителя, потому что не все почему адекватно ее воспринимают), а также ингредиенты для кисло-сладкого креветошного соуса (такой же, как мы делали в Fu-Yong)
Яйца варим вкрутую
И готовим соус - я не буду особенно повторяться: обжаривают креветки, заливаем вином и виноградным уксусом, добавьте томатную пасту, сахар и мед. Затем сцеживаем
Главное: мелко-мелко нарезанный лук, чеснок и перец помещают во фритюре-большое количество раскаленной масла. Доводим ее до такого желтоватого состояния ...
.. И сцежуемо (сохраняя масло-она нам еще пригодится!)
И в ту же масло бросаем уже крутые (но очищенные) яйца: Ну вот почти и все запчасти салата в наличии (лук с перцем мы уже смешали с резаной петрушкой или кинзой) Яйца режем на 4 доли, красиво все излагает и поливаем соусом: АППЕТИТА! Bon appetit
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 02.09.11, 14:48 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (AntZ4) И в ту же масло бросаем уже крутые (но очищенные) яйца: AntZ4, а на сколько по времени жарить яйца? Спасибо за рецепт!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
AntZ4
| Дата: Пятница, 02.09.11, 17:37 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Регистрация: 30.08.11 | не больше 5 минут- они должны так слегка-слегка "побронзоветь", особенно на неровностях
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 02.09.11, 20:37 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (AntZ4) Яйца по-тайски Ну все до того интересно, так и хочется все попробовать. Спасибо за рецептики
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 02.09.11, 20:46 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (AntZ4) не больше 5 минут- они должны так слегка-слегка "побронзоветь", особенно на неровностях AntZ4, понятно, ни разу не жарила вареные яйца
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
AntZ4
| Дата: Пятница, 02.09.11, 23:11 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Регистрация: 30.08.11 | ну в кулинарии много всего парадоксального на первый взгляд :.) о, кстати.. где мой рецепт Яйца Бенедикт...
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 02.09.11, 23:30 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (AntZ4) о, кстати.. где мой рецепт Яйца Бенедикт... А разве они были? Не было, я редактировала Малауах
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
AntZ4
| Дата: Суббота, 03.09.11, 00:04 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Регистрация: 30.08.11 | это я себя спрашивал :.) уже выложил )
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 03.09.11, 00:31 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (AntZ4) это я себя спрашивал :.) уже выложил ) AntZ4, тогда понятно
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|