Готовим французскую (марсельскую) уху - Буйабес! Вот уже что мне нравится в французах-так это, что свою похлебку, которую бедные марсельские рыбаки еще во времена Эдмона д'Антеса варили из остатков улова в темных закоулках марсельского же порта - они умудряются ввести в ранг высокой моды! ;.) Для этого нам нужно ...
.. собственно рыба
отвариваем ее ради бульона и откладываем отдельно ... Креветки:
которые еще нахолодне чистим, шейки тоже откладывая отдельно
обжариваем панцири и головы с чесноком и зернами кориандра (можно фенхель)
.. И заливаем бульоном
вывариваем 20-30 мин и сцеживаем от панцирей-голов заправки между тем шейки
и "разобранную" (вычищенную от костей) рыбу ...
забрасываем и доводим до кипения (можно для густоты, но в минимальном количестве- заправить овощами, крупой, мукой, кускусом)
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами