Суббота, 18.05.24, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Кухня народов мира » Буйабес - Bouillabaisse (французская кухня)
Буйабес - Bouillabaisse
AntZ4 Дата: Пятница, 02.09.11, 00:06 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Регистрация: 30.08.11

 

Готовим французскую (марсельскую) уху - Буйабес! Вот уже что мне нравится в французах-так это, что свою похлебку, которую бедные марсельские рыбаки еще во времена Эдмона д'Антеса варили из остатков улова в темных закоулках марсельского же порта - они умудряются ввести в ранг высокой моды! ;.)
Для этого нам нужно ...

.. собственно рыба

отвариваем ее ради бульона и откладываем отдельно ...
Креветки:

которые еще нахолодне чистим, шейки тоже откладывая отдельно

обжариваем панцири и головы с чесноком и зернами кориандра (можно фенхель)


.. И заливаем бульоном

вывариваем 20-30 мин и сцеживаем от панцирей-голов заправки
между тем шейки

и "разобранную" (вычищенную от костей) рыбу ...

забрасываем и доводим до кипения
(можно для густоты, но в минимальном количестве- заправить овощами, крупой, мукой, кускусом)

Вуаля!
СМАЧНОГО!
Bon Appetite!
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 02.09.11, 00:46 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote
Буйабес - Bouillabaisse

AntZ4, какой интересный рецептик :( Я ни когда не думала что головы и панцири идут на переработку 577 Спасибо за науку!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 02.09.11, 02:41 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (AntZ4)
Готовим французскую (марсельскую) уху - Буйабес!

Название красивое, кто бы мог подумать, что это еда бедняков. Название достойно королей.
Ну что ж, мы тоже не отстанем и конечно же попробуем.
спасибо 999




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Пятница, 02.09.11, 05:46 | Сообщение # 4
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
AntZ4, спасибо за оригинальный рецептик 999 999




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
AntZ4 Дата: Пятница, 02.09.11, 05:53 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Регистрация: 30.08.11

 
это БЫЛА еда бедняков :.)
сейчас в Марселе порция буйабеса -40-50 евро

Quote
Я ни когда не думала что головы и панцири идут на переработку

сейчас еще один способ их использования выложу: в соусе для яиц по-тайски
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Кухня народов мира » Буйабес - Bouillabaisse (французская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами