Суббота, 18.05.24, 22:39
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Кухня народов мира » Чолнт (еврейская кухня)
Чолнт
AntZ4 Дата: Среда, 31.08.11, 06:50 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Регистрация: 30.08.11

 

Шалом шабат, уважаемые! ; :)
Готовим ЧОЛНТ - замечательное блюдо местечковой еврейской кухни. Если кто не знает - в шабат иудеям запрещено зажигать огонь, а есть-то что-то надо. Поэтому процесс начинается рано и завершается как раз к обеду в субботу ...
Набор продуктов самый простой:
говядина на сахарной косточке
белая фасоль (замочена еще в четверг)
две луковицы (ЖЕЛТЫЕ! это важно)
три-четыре картошины
три яйца
очищенная пшеница


Мясо обжаривают до корочки
и преподает в тяжелую большую керамическую (или чувунну) кастрюлю
там же обжаривают на четыре части порезанную нечищенный (но мытый, конечно!) лук
и составляет в посуду: мясо, фасоль, картофель, лук ... фасоль, картофель, лук .. НЕ СОЛИТЬ!

между тем быстро обжариваем пшеницу (ойкая, когда она подскакивает ;)

и варим вкрутую яйца

пшеницу складываем в марлю (или бинт)

и заливаем водой, чтоб скрыть содержимое

кладем туда яйца и мешочек с пшеницей

плотно закрываем и ставим в духовку

170 ° С на 4 часа
это только первый этап! ;)
через четыре часа уменьшаем температуру примерно до 130 ° С, и оставляют на ночь. Доливайте воды при необходимости
И вот на утро ...


СОЛИМ! добавляет кипятком, увеличиваем температуру обратно до 170 ° С и оставляют еще на пару часов ..
Далее это чудо просто стоит в духовке, потихоньку булькает и распространяет по всему дому Несравненный аромат уюта, тепла и домашнего очага
Разрезаем мешочек и рассыпаем пшеницу по поверхности


Блюдо ооочень сытное! ;) Наесться и не встать
Смачного! :.)
 
Галина Дата: Среда, 31.08.11, 07:22 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (AntZ4)
Чолнт

Это надо же столько времени его готовить, слюной можно захлебнуться, если такие ароматы разносятся по дому.
Но блюдо очень интересное :(




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 31.08.11, 07:51 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (AntZ4)
очищенная пшеница

AntZ4, а что это такое 577 я и не знаю чем заменить :*
А вообще блюдо обалденное, как торлько дождаться когда сготовиться :* :* Спасибо за рецепт! 999


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
AntZ4 Дата: Среда, 31.08.11, 17:47 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Регистрация: 30.08.11

 
в смысле - не знаете? Ну самая обыкновенная пшеница..
чищенная от половы
зерна
самые простые обыкновенные зерна пшеницы

 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Кухня народов мира » Чолнт (еврейская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами