AntZ4
| Дата: Среда, 31.08.11, 06:50 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Регистрация: 30.08.11 | Шалом шабат, уважаемые! ; Готовим ЧОЛНТ - замечательное блюдо местечковой еврейской кухни. Если кто не знает - в шабат иудеям запрещено зажигать огонь, а есть-то что-то надо. Поэтому процесс начинается рано и завершается как раз к обеду в субботу ... Набор продуктов самый простой: говядина на сахарной косточке белая фасоль (замочена еще в четверг) две луковицы (ЖЕЛТЫЕ! это важно) три-четыре картошины три яйца очищенная пшеница
Мясо обжаривают до корочки и преподает в тяжелую большую керамическую (или чувунну) кастрюлю там же обжаривают на четыре части порезанную нечищенный (но мытый, конечно!) лук и составляет в посуду: мясо, фасоль, картофель, лук ... фасоль, картофель, лук .. НЕ СОЛИТЬ! между тем быстро обжариваем пшеницу (ойкая, когда она подскакивает
и варим вкрутую яйца
пшеницу складываем в марлю (или бинт)
и заливаем водой, чтоб скрыть содержимое
кладем туда яйца и мешочек с пшеницей плотно закрываем и ставим в духовку
170 ° С на 4 часа это только первый этап! через четыре часа уменьшаем температуру примерно до 130 ° С, и оставляют на ночь. Доливайте воды при необходимости И вот на утро ...
СОЛИМ! добавляет кипятком, увеличиваем температуру обратно до 170 ° С и оставляют еще на пару часов .. Далее это чудо просто стоит в духовке, потихоньку булькает и распространяет по всему дому Несравненный аромат уюта, тепла и домашнего очага Разрезаем мешочек и рассыпаем пшеницу по поверхности
Блюдо ооочень сытное! Наесться и не встать Смачного! :.)
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 31.08.11, 07:22 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Это надо же столько времени его готовить, слюной можно захлебнуться, если такие ароматы разносятся по дому. Но блюдо очень интересное
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 31.08.11, 07:51 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
AntZ4
| Дата: Среда, 31.08.11, 17:47 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Регистрация: 30.08.11 | в смысле - не знаете? Ну самая обыкновенная пшеница.. чищенная от половы зерна самые простые обыкновенные зерна пшеницы
|
|
| |