Суббота, 18.05.24, 21:52
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Кухня народов мира » Шакшука (арабская кухня)
Шакшука
AntZ4 Дата: Вторник, 30.08.11, 04:48 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Регистрация: 30.08.11

 

И наступило утро, и прекратила Шахерезада дозволенные речи .. И не потому, что устала, а потому, что пора завтракать, пора шакшуки! .)
Что такое шакшука? Шакшука-это яичница на матбухе. А шо такое матбуха? Тогда давайте все с начала ...
Нам понадобится нехитрый, в принципе, набор продуктов, но, как учитывая сезон - не так все просто. в любом случае: лук, чеснок, пара-тройка томатов, сладкий перец, острый перец (пришлось заменить консервированной), томатная паста, ну и конечно - приправы! Кумин (тмин, зира) просто обязателен, другие-по желанию и по вкусу:).

Обжариваем лук до состояния "пропотел", добавляем перца

Когда и они уже взялись жаркой-вбрасываем томаты, ложку-две томатной пасты и в зависимости от сочности помидоров-можно добавить немножко воды

Когда это все немножко "уварилось" - добавляем специй ..

.. и ставим под крышку на медленный огонь на 5 часов, периодически перемешивая и добавляя понемногу воды

Через определение время имеем такое "варево" (как, собственно, и переводится с арабского МАТБУХА)

Матбуху можно использовать в качестве соуса-например, к пасте или жареного картофеля, ИЛИ, дав ей настояться в холодильнике, на следующее утро, разогрев его, вбить туда акууууратно пару яичек ...

.. и, закрыв крышкой, в этом адскую кипящем вереве .. получить наконец ..
ОЧЕНЬ сочное и вкусное
острое и пряное одновременно
горячее и сытное
(Бздищь!! - Литавры)
Шакшука!



Смачного!
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 30.08.11, 13:54 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
AntZ4, спасибо за вкусный рецепт глазуньи! 999


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Вторник, 30.08.11, 15:58 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (AntZ4)
Шакшука

Чтобы ею полакомиться, надо сначала сварить Матбуху, на это надо время.. Мы привыкли по другому, помидоры поджарил, сверху яйца.
Но попробовать стоит.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
AntZ4 Дата: Вторник, 30.08.11, 22:20 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Регистрация: 30.08.11

 
матбухи можно приготовить на несколько раз и потом разогревать
Настоявшаяся она еще лучше :.)
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 30.08.11, 23:46 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (AntZ4)
Настоявшаяся она еще лучше :.)

AntZ4, >:) конечно вкуснее >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Среда, 31.08.11, 04:23 | Сообщение # 6
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
AntZ4, вкусняшечка!!!!!!!!! Спасибо 999 999 999




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Кухня народов мира » Шакшука (арабская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами