Зеленые равиоли с сыром для теста нам понадобится 2 яйца
500гр.муки
300 гр. вареного шпината
2 ст.л. оливк.масла
начинка сыр фета
яйцо
укроп
Шпинат промыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, достать, остудить, хорошо отжать. В блендере измельчить шпинат с яйцом и оливк. маслом. Просеять муку, посолить и добавить смесь шпината и яиц, замесить крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Натереть сыр, добавить яйцо и мелко нарезанный укроп.
Тесто еще раз обмять на посыпанном мукой столе и разделить на четыре части. Каждую часть тонко раскатать и на один пласт ложкой положить начинку горками на расстоянии 2 см. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посредине.Края прижать вилкой. Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 12 минут (равиоли должны всплыть наверх).
Я подавала равиоли с обжаренными грибами +сливками.