Суббота, 18.05.24, 19:16
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Кухня народов мира » Абрикосово-малиновый пирог (украинская кухня)
Абрикосово-малиновый пирог
Галина Дата: Вторник, 23.11.10, 15:31 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
АБРИКОСОВО-МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ (укр.кухня)



Состав
250 сливочного масла
20 дрожжей
100мл молока
4 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
цедра с 1 лимона
мука

2 белка
молотые орехи
100 сахара
абрикосовое повидло
малиновый джем
крахмал
Приготовление
В теплом молоке и сахаре распустить дрожжи. Через 10 минут добавить растопленное теплое сливочное масло, соль, цедру, яйца. Замесить тесто.
Сразу разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать пластом в размер формы, в которой будете выпекать.
Форму, лучше разъемную, застелить пергаментом, смазать его и уложить 1 пласт теста, посыпать слегка крахмалом, смазать тонким слоем абрикосового повидла. Накрыть вторым пластом теста, ще посыпать крахмалом и смазать малиновым джемом. Накрыть третьим пластом, посыпать крахмалом и размазать абрикосовое повидло. Накрыть последним пластом. Края прижать и подвернуть под низ, а потом придавить руками весь пирог, т.е. разровнять.
Поставить форму в теплое место на 2 часа подходить.

Затем взбить белки со щепоткой соли, добавить сахар, хорошо взбить до крутых пиков, высыпать размолотые орехи, перемешать.
Намазать начинку поверх пирога и поставить в теплую духовку. Выпекать на маленьком огне до золотистого цвета и готовности пирога. Остудить.
Осторожно вынуть пирог на блюдо (пирог очень хрупкий), или просто снять бортики и оставить как есть.
Верх украсить малиновым джемом.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Вторник, 23.11.10, 16:11 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галина, какие блюда вкусные в украинской кухне, мммммммммммммм >:) >:) >:) >:) >:)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Кухня народов мира » Абрикосово-малиновый пирог (украинская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами