Дата: Понедельник, 15.11.10, 05:44 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Осетинские хачапури с картошкой
тесто мука -500 гр дрожжи сухие -8 гр. вода теплая соль начинка картофель сыр (брынза/ фета /сулугуни)
Из всех игредиентов замесить крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам, оставить подходить в теплом месте. Отварить очищенную картошку и размять в пюре. Добавить тертый сыр. Тесто разделить на 4 шарика, каждый раскатать в лепешку, на середину положить начинку и защипать края, перевернуть и осторожно раскатать, толщина должна быть примерно 1 см. Хачапури жарить на сковороде (смазывать жиром не надо) с накрытой крышкой. Перевернув хачапури, крышка не понадобится, хачапури сильно раздуется, но потом опустится. Готовый хачапури смазать маслом и складывать как блины стопкой.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами