miranda
| Дата: Понедельник, 15.11.10, 05:15 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Лобио из красной фасоли
красная фасоль – 500 г репчатый лук – 2 шт. грецкие орехи - 1 ст. подсолнечное масло – 4 ст. л чеснок – 3 зуб. зелень киндзы красный стручковый перец – 1 шт. сельдерей соль, черный молотый перец по вкусу
Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на ночь. Затем фасоль промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, дать повариться на сильном огне 10-15 мин, затем воду слить, опять залить водой (примерно 4 ст.) и вновь довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и варить фасоль под полуприкрытой крышкой примерно 1 час. Зерна фасоли должны стать мягкими, а вода - почти выкипеть.Грецкие орехи смолоть или растолочь очень мелко.В оставшейся жидкости от фасоли, развести орехи и влить в фасоль. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить в отварную фасоль. Чеснок мелко растолочь, зелень киндзы и сельдерея мелко порубить, добавить к фасоли.Красный стручковый перец нарезать крупными кусочками и добавить в готовое блюдо. Поперчить, посолить, фасоль готова! Приятного аппетита!
|
|
| |
|