Суббота, 18.05.24, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Кухня народов мира » Ачма хачапури (грузинская кухня)
Ачма хачапури
miranda Дата: Вторник, 17.11.09, 05:29 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Ачма хачапури

4 яйца
2ст. ложки уксуса 6%
150 мл воды
мука
соль
начинка сыр (фета, сулугуни, гауда)
Замесить крутое тесто. Разделить его на 6 частей, 2 из которых должны быть побольше.
Кипятим в широкой посуде воду и рядом ставим миску с холодной.
Раскатываем первый шарик (тонко) и укладываем в смазанный маслом противень, так чтобы бортики свисали.
2-ой лист теста опускаем в кипящую воду на несколько секунд и сразу же окунуть в холодную. Достать и уложить на полотенце.
Смазать маслом первый слой, посыпать сыром и накрыть 2 слоем. И так - поочередно
Последний неотваренный пласт теста кладем, накрываем бортиками нижнего, нарезаем на порции, смазываем яйцом и - в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.Выпекать 30 минут.




Приятного аппетита!
Прикрепления: 0670925.jpg (31.3 Kb)
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 17.11.09, 05:34 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
miranda, какая вкуснотища!!!!! Как я вам завидую, тому что такое многообразие сыра у вас есть!!! 1ll1 34 34 34 miranda, спасибо за вкусный рецепт!!! 57 57 57


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 18.02.11, 05:02 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
miranda, Вот это чудненькое и не менее вкусное блюдо.

Прикрепления: 7998129.jpg (233.4 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
miranda Дата: Пятница, 18.02.11, 06:31 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Галина, рада что понравился :( тесто сверху румяное, а сыр какой в разрезе
 
Галина Дата: Пятница, 18.02.11, 06:45 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (miranda)
а сыр какой в разрезе

У меня было 2 сыра- брынза и Адыгейский, это тоже вид брынзы,но менее соленый, я немного добавляла соли.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
miranda Дата: Пятница, 18.02.11, 06:50 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (Галина)
У меня было 2 сыра- брынза и Адыгейский, это тоже вид брынзы,но менее соленый, я немного добавляла соли.

даааа, представляю как вкусно :( эх, надо маму уговорить, у нее тоже вкусно получается. Мне лень просто тесто раскатывать и надо тонко очень.
 
Галина Дата: Пятница, 18.02.11, 16:06 | Сообщение # 7
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (miranda)
эх, надо маму уговорить, у нее тоже вкусно получается. Мне лень просто тесто раскатывать и надо тонко очень.

Да, тут уж надо потрудиться.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Кухня народов мира » Ачма хачапури (грузинская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами