Ачма хачапури
|
|
miranda
| Дата: Вторник, 17.11.09, 05:29 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Ачма хачапури
4 яйца 2ст. ложки уксуса 6% 150 мл воды мука соль начинка сыр (фета, сулугуни, гауда) Замесить крутое тесто. Разделить его на 6 частей, 2 из которых должны быть побольше. Кипятим в широкой посуде воду и рядом ставим миску с холодной. Раскатываем первый шарик (тонко) и укладываем в смазанный маслом противень, так чтобы бортики свисали. 2-ой лист теста опускаем в кипящую воду на несколько секунд и сразу же окунуть в холодную. Достать и уложить на полотенце. Смазать маслом первый слой, посыпать сыром и накрыть 2 слоем. И так - поочередно Последний неотваренный пласт теста кладем, накрываем бортиками нижнего, нарезаем на порции, смазываем яйцом и - в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.Выпекать 30 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| | |
Галина
| Дата: Пятница, 18.02.11, 05:02 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | miranda, Вот это чудненькое и не менее вкусное блюдо.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 18.02.11, 06:31 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Галина, рада что понравился тесто сверху румяное, а сыр какой в разрезе
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 18.02.11, 06:45 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (miranda) а сыр какой в разрезе У меня было 2 сыра- брынза и Адыгейский, это тоже вид брынзы,но менее соленый, я немного добавляла соли.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 18.02.11, 06:50 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Quote (Галина) У меня было 2 сыра- брынза и Адыгейский, это тоже вид брынзы,но менее соленый, я немного добавляла соли. даааа, представляю как вкусно эх, надо маму уговорить, у нее тоже вкусно получается. Мне лень просто тесто раскатывать и надо тонко очень.
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 18.02.11, 16:06 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (miranda) эх, надо маму уговорить, у нее тоже вкусно получается. Мне лень просто тесто раскатывать и надо тонко очень. Да, тут уж надо потрудиться.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|