Суббота, 18.05.24, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Кухня народов мира » Имеретинские хачапури (грузинская кухня)
Имеретинские хачапури
miranda Дата: Пятница, 24.07.09, 21:04 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Имеретинские хачапури (рецепт с кукинга)

слова автора, фото мое

Quote

4 ст муки
0.5 л мацони
1 яйцо
по 1 ч л соли, сахара и соды
2 ст л растительного масла
Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони (в Израиле можно заменить гилем), 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла.

Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...

Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх.

Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным маслом. Приятного аппетита!


получились очень вкусные хачапури icon_cool
в следущий раз сделаю из дрожжевого теста (след.рецепт)


Прикрепления: 0358290.jpg (49.3 Kb)
 
nina_kiki Дата: Пятница, 24.07.09, 21:32 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
а что такое мацони 1ll1
и какая должна быть начинка




Сообщение отредактировал nina_kiki - Пятница, 24.07.09, 21:53
 
miranda Дата: Пятница, 24.07.09, 22:42 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (nina_kiki)
а что такое мацони

Нина, мацони- это грузинский продукт, типа йогурта, с кисловатым вкусом.

Quote (nina_kiki)
какая должна быть начинка

в рецепте надо было добавить сулугуни (грузинский сыр) я использовала фету+сыр гауда+яйцо+1ст л маргарина, получилось вкусно, но можно и брынзу с другим сыром попробовать...
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 24.07.09, 23:09 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (miranda)
Имеретинские хачапури

miranda, вкуснооооо
Жаль что у нас нет вашего разнообразия сыров.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
nina_kiki Дата: Пятница, 24.07.09, 23:46 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
Quote (Хозяюшка)

Жаль что у нас нет вашего разнообразия сыров.

эт точно
но оч вкусно vi
а с мясом можно?


 
miranda Дата: Воскресенье, 15.11.09, 04:56 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (nina_kiki)
а с мясом можно?

nina_kiki, ну тогда, это уже не хачапури icon_wink пирог мясной будет, не знаю на сковородке наверно не выпечется, но в духовке можно попробовать icon_wink
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Кухня народов мира » Имеретинские хачапури (грузинская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами