Суббота, 18.05.24, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Кухня народов мира » Гата армянская (армянская кухня)
Гата армянская
Галина Дата: Понедельник, 03.01.11, 18:32 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
ГАТА АРМЯНСКАЯ



ОПАРА
125 мл теплой воды, 15г свежих дрожжей, 3/4 стакана муки, 1 ст.л. сахара. Размешать. оставить на 30 минут.
Тем временем : растопить 100г топленого масла.
Взбить 2-3 яйца с 100-150 сахара.
Соединить все с опарой, добавить щепотку соли, размешать и ввести около двух стаканов муки, тесто должно быть мягкое, не забито мукой. Оставить подходить.

НАЧИНКА
растереть 150г не размягченного топленого масла со 100-150г сахарной пудрой и 1 стаканом муки, чтобы получилась масляная крошка. Разделить ее на 5 колобков. Поставить в холодильник.

Приготовление
Подошедшее тесто тоже разделить на 5 частей, раскатать лепешками толщиной 0,5см, смазать растопленным маслом, в центр положить колобки, свернуть концы лепешки над колобками и раскатать толщиной до 1,5см.
Уложить швом вниз на смазанный слегка противень, смазать сладким желтком и выпекать при температуре 160-170С около 30 минут.
Прикрепления: 4095608.jpg (48.5 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Понедельник, 03.01.11, 18:40 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галина, класс, вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!! >:) >:) >:) >:) 999 999 999 999 999




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 04.01.11, 00:59 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Галина, какая вкуснятина!!!!!! >:) >:) >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Вторник, 04.01.11, 07:12 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Хозяюшка, Спасибо, рада, что понравилась, угощайся.
Это, та самая гата, которую ела похищенная Нина в "Кавказской пленнице" Все наверное помните такой эпизод.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Кухня народов мира » Гата армянская (армянская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами