Австралийская кухня
|
|
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:57 | Сообщение # 1 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 |
Сообщение отредактировал Галина - Пятница, 19.11.10, 08:45 |
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:58 | Сообщение # 2 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Австралийская кухня — одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Эмигранты со всего мира привезли в Австралию свои кулинарные пристрастия, кухня объединила восток и запад, а также привнесла свои древние традиции, успех получился колоссальный. Андре Куантро, президент парижского «Le Cordon Bleu», возможно, самого престижного кулинарного института, имеющего филиалы в Лондоне, Нью-Йорке, Токио и Сиднее, считает, что если 30 лет назад Франция была несомненным центром мировой гастрономии, то сейчас этот центр — Австралия. Австралия славится экзотическими фруктами, дарами моря, мясом быков, ягнят, а также сыром. Нельзя оставить без внимания пищу аборигенов, называемую «bush tucker». Такие блюда готовятся на углях. То, что происходит в Австралии в настоящее время, многие по праву называют кулинарной революцией. Австралия стремительно врывается в ряд мировых кулинарных держав и нацелена только на первое место. Эта страна переполнена экзотическими животными и растениями, которых нет ни в Европе, ни в Азии, так что у нее есть все основания считаться первой в кулинарии. Так же, как Италия и Франция, Австралия может быть разделена на несколько регионов, известных своими блюдами: сливки Королевского Острова, устрицы Сиднея, манго из Боу, гребешки Коффин Бэй, семга из Тасмании. У каждого «штата» есть свои коронные блюда. Если суммировать все многообразие австралийской кухни, то ее можно разделить на современную австралийскую кухню, азиатскую кухню и традиционные австралийские блюда и «bush tucker».
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
Сообщение отредактировал Надюшка - Суббота, 26.06.10, 07:00 |
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 06:59 | Сообщение # 3 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Секрет хорошего рецепта, по словам австралийских шеф-поваров, содержится в использовании необычных морепродуктов Австралии. Только здесь водятся голубые крабы и пресноводные устрицы вalmain bugs, похожие на лангустов. Особые деликатесы, например губы акулы можно найти на местных рынках. В Аделаиде, оживленном городке на южном побережье Австралии, вам могут предложить блюда, которые вы не встретите нигде больше: кенгуру в соусе из quandong, фрукта который называют «десертным персиком». Свободная продажа мяса кенгуру была разрешена сравнительно недавно, однако блюда из него быстро стали необыкновенно популярными из-за низкого содержания жира в мясе этого животного. Кроме того, в ресторанных меню стали использовать новые продукты местного вегетарианского стола, такие как riberries, орехи bunya, дикая розель, слива какаду и многие другие. Новые растения включают в себя листья перца, анисовое семя и семена австралийской акации. Этот перечень новых ингредиентов включает в себя еще и мальков угрей, пресноводных yabbies и личинок witchetty, а также мясо крокодила и опоссума. Австралийская кухня находится в стадии стремительного развития, и вполне возможно, что в будущем мы будем иметь возможность попробовать не только вышеперечисленные блюда, но и совершенно новые, а австралийские вина станут для нашего стола такими же привычными и естественными, как французские или итальянские. Кроме того, в ресторанных меню стали использовать новые продукты местного вегетарианского стола, такие как riberries, орехи bunya, дикая розель, слива какаду и многие другие. Новые растения включают в себя листья перца, анисовое семя и семена австралийской акации. Этот перечень новых ингредиентов включает в себя еще и мальков угрей, пресноводных yabbies и личинок witchetty, а также мясо крокодила и опоссума.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 07:00 | Сообщение # 4 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Шарики из мяса страуса в беконе Необходимые продукты: мясо страуса - 500 г вода - 120 мл яйцо - 1 шт. бекон - 16 ломтиков приправа сухая - 1/3 стакана сливочное масло - 100 г Способ приготовления блюда: Влить масло и воду в посуду и нагреть до таяния масла. Добавить приправу и тщательно размешать. Снять с огня. Добавить яйцо и рубленое мясо страуса. Из полученной массы сформовать шарики, обернуть каждый куском тонко нарезанного бекона и закрепить деревянными шпажками. Уложить шарики на противень и запечь в духовке в течение 35 минут при температуре 175°С.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 07:02 | Сообщение # 5 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Австралийские бифштексы с бананами Необходимые продукты: вырезка говяжья - 500 г сливочное масло - 40 г яйцо - 1 шт. желток яичный - 1 шт. бананы - 2 шт. лук - 1 шт. сливки - 1/3 стакана мука пшеничная - 20 г хрен тертый - 20 г сахар - 10 г панировочные сухари - 40 г перец , соль по вкусу Способ приготовления блюда: Мясо тонко порезать, отбить. Обжарить в масле с обеих сторон, затем посыпать солью и перцем. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в смеси муки, соли и перца, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить. Сливки смешать с желтком, солью, сахаром, перцем и хреном, добавив жир от жаренья. На сервировочное блюдо веером уложить ломти мяса, сбоку положить бананы и залить мясо приготовленным соусом.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 07:06 | Сообщение # 6 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Австралийский кофе с приправами Необходимые продукты: цедра апельсиновая - 1 ст. ложка гвоздика - 8-10 шт. кофе молотый - 4 ст. ложки вода - 4 стакана сахар Способ приготовления блюда: Положите апельсиновую и лимонную цедру вместе с гвоздикой на дно кофеварки. Заварите кофе так, чтобы струя горячего кофе падала на специи. Разлейте полученный кофе в четыре нагретые кружки. Сахар кладут по вкусу.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 07:07 | Сообщение # 7 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Австралийский сухарный кекс Необходимые продукты: сухари молотые или панировочные без добавления специй - 1 стакан сливочное масло - 2 ст. ложки сахар - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка сок фруктовый - 1/2 стакана фрукты нарезанные - 1 стакан Способ приготовления блюда: Сахар, половину масла и яйцо взбейте миксером или венчиком в пену. Добавьте молотые сухари и муку, перемешайте. Разведите массу фруктовым соком до консистенции негустой сметаны. Половину приготовленной массы вылейте в смазанную оставшимся маслом и посыпанную сухарями форму, сверху выложите слой нарезанных ломтиками фруктов и залейте их оставшейся массой. Выпекайте кекс около 30 минут при 180 °С.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 07:07 | Сообщение # 8 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Австралийский рисовый пудинг рис - 200 г вода - 400 мл изюм - 1/2 стакана инжир - 100 г финики - 100 г молоко - 250 мл белки яичные - 2 шт. имбирь - 1 щепотка сахар - 1 ч. ложка Способ приготовления блюда: Рис отварить в кипящей воде до полуготовности, слить воду, охладить. Финики и изюм измельчить, посыпать имбирем и сахаром, затем добавить все в рис и тушить на слабом огне в течение 5 минут. Влить в смесь молоко, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем смесь остудить. Белки взбить, подмешать в рис, уложить смесь в ополоснутые холодной водой вазочки и остудить в холодильнике. При подаче украсить пудинг кусочками фруктов.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 07:08 | Сообщение # 9 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Австралийский торт-безе Для теста: мука кукурузная - 4 ч. ложки белки яичные - 5 шт. сахар ванильный - 1 ч. ложка сахар - 150 г сахарная пудра - 70 г Для начинки: клубника - 300 г сахарная пудра - 4 ст. ложки сливки густые - 375 г водка черешневая - 1 ст. ложка Способ приготовления блюда: Для теста белки взбейте с ванильным сахаром в пену, постепенно добавьте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешайте со взбитыми белками. Противень выстелите пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром 24 см. Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадите в нарисованный круг — это будет основа торта. Вторую половину отсадите по краю основы в виде шариков. Выпекайте безе 2 часа при 110 °С. Половину нормы клубники протрите и смешайте с 2 столовыми ложками сахара. Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену, сбрызните черешневой водкой и выложите на основу торта. Поверх взбитых сливок уложите оставшиеся ягоды и покройте их клубничным пюре.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 26.06.10, 07:08 | Сообщение # 10 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Желе из ежевики Необходимые продукты: ежевика - 1/2 кг сахар - 2/3 стакана лимон - 1/2 шт. желатин - 30 г белки яичные - 3 шт. вода Способ приготовления блюда: Ягоды смешать с сахаром, влить немного воды, добавить цедру лимона, отварить. Затем добавить лимонный сок и взбить блендером, добавив еще немного воды, затем процедить и охладить до комнатной температуры. Белки взбить и подмешать в ежевичную массу, разлить смесь в креманки и поставить в холодильник до полного застывания.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|