Творожные делаю довольно часто!
Можно просто взять тесто как для ленивых вареников или сырников - творог, яйцо, мука, соль сахар. и в кипящее масло. А еще вот такие:
2 пачки творога
4 яйца
2-3 ст. ложки сахара (добавляла корицы)
потом - разрыхлитель(пакетик)
ванильный сахар
щепотку соли
немного можно лимонного сока или еще хорошо цедру лимона
И муки примерно 2 стакана
ненадолго в холодильник убрала.
разделывала на небольшие шарики. Потом лепила пирожки с начинкой, или можно просто колечки сделать.
Кстати, моя тетушка с Винницы, что на Украине, пекла такие пончики с разными начинками - картошкой, яйцом, и сладкие конечно.
Эти я сделала с яблочками.