Понедельник, 06.05.24, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из круп, макарон и другие изделия из теста » Из теста » Вареники с картошкой и капустой
Вареники с картошкой и капустой
Хозяюшка Дата: Пятница, 19.07.13, 18:08 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Вареники с картошкой и капустой



Состав
для теста:

1 часть жидкости(1 яйцо и до полного стакана воды)
соль
3 части муки

для начинки:

картофель
капуста
растительное масло

для заправки

сало
лук

Приготовление

Приготовить тесто из яйца, соли 1 части воды и 3 частей муки(муку просейте, она вас отблагодарит вкусом).
Дать тесту настояться под чашкой минут 20, потом еще немного его подмять и пусть еще постоит 5 минут.
А пока тесто готовится поставим отвариться картофель. Посолить. На сковороде обжариваем капусту на растительном масле.
Когда картофель сварится, слить жидкость, и сделать пюре. Добавить обжареную капусту и все хорошо перемешать.
От куска теста отрезаем часть и раскатываем в жгут, не забываем притрусить его мукой, нарезаем жгут на небольшие кусочки, обмакиваем кусочки в муке и раскатываем скалкой, стараемся, чтоб у нас получился кругляш. В центр круга кладем 1 ложку начинки, и залепляем края, формирую аккуратные полукруги. Края надо хорошенько защипать, чтоб вареники не расклеились при варке. Выкладываем на противень притрушенный мукой(чтоб не прилипали).
Готовим заправку: режим мелким кубиком сало и обжариваем до выжарки жира, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и жарим до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
Варим вареники в подсоленной воде с добавлением укропа, до готовности.
Когда вареники сварились, вынимаем их шумовкой, даем хорошо стечь воде, складываем в миску и заправляем обжаренным салом с луком.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 2349208.jpg (212.7 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Понедельник, 22.07.13, 05:58 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Хозяюшка)
Вареники с картошкой и капустой

Уже несколько дней хочу вареников,спасибо дорогая,накормила




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 22.07.13, 13:36 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
Уже несколько дней хочу вареников,спасибо дорогая,накормила

Галина, я теперь сама хочу >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Понедельник, 22.07.13, 19:28 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Хозяюшка)
я теперь сама хочу

тесто уже стоит отдыхает,сейчас налеплю




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из круп, макарон и другие изделия из теста » Из теста » Вареники с картошкой и капустой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами