Суббота, 27.04.24, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из круп, макарон и другие изделия из теста » Макароны » Макароны по флотски с тушенкой
Макароны по флотски с тушенкой
Avorona Дата: Вторник, 03.09.19, 17:17 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 03.09.19

 
Макароны по флотски с тушенкой



Ингредиенты:
макароны 250 г,
тушенка 1 банка,
лук 1 шт,
томатная паста 2 ст. л,
сахар 1 ч. л,
соль 1 ч. л,
специи 1 ч. л,
вода от варки макарон 200-250 мл,
чеснок 2 зубчика,
уксус красный винный 1 ст. л,
зелень 5 веточек,
растительное масло 2-3 ст. л.

В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, добавляем щепотку соли. После того как вода закипит, высыпаем любые макароны. Мучные изделия из твердых сортов пшеницы нужно варить 5-7 минут. Кстати, чтобы готовые спагетти получились максимально вкусными, при варке нужно учитывать основные принципы.
В литре воды варим 100 г макарон с добавлением 10 г соли (пропорции 1000:100:10). Как только кладём макароны в воду накрываем кастрюлю крышкой, чтобы быстрее закипела. Обязательно читайте инструкцию на упаковке макарон, которые готовите. На них будет точное время варки.
Пока варятся макароны, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем крупную луковицу, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 ст. л. растительного масла, даем нагреться. Высыпаем лук, добавляем щепотку соли и одну чайную ложку сахара. Перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета.
Очищаем два зубчика чеснока, промываем, нарезаем очень мелко.
Чеснок отправляем к уже обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем ещё минуту.
Добавляем в сковороду одну столовую ложку красного винного уксуса, перемешиваем.
Добавляем в сковороду две столовые ложки томатной пасты, обжариваем пару минут, постоянно помешивая.
Тушенку высыпаем в тарелку, вилкой разминаем в кашицу, отправляем в сковороду, перемешиваем. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь.
Добавляем специи на свое усмотрение. Мы использовали смесь трав, молотый кориандр, паприку, соль, молотый черный перец.
Берем стакан воды, в которой варились макароны. Откидываем макароны на дуршлаг, даём стечь воде. Добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем, чтобы они не слипались между собой.
Постепенно добавляем воду из макарон в сковороду с тушёнкой, перемешиваем, создавая соус желаемой густоты, тушим еще 2-3 минуты.
Затем добавляем макароны, тщательно перемешиваем, даём закипеть. После этого накрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться несколько минут.
В это время промываем пять веточек свежей зелени, нарезаем мелко и посыпаем макароны. После этого можем подавать. Чтобы придать им необычный вид, положите макароны в половник и при помощи вилки или щипцов скручивайте, делая спираль.
После этого переложите в сервировочную тарелку. Дополнительно подайте салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из круп, макарон и другие изделия из теста » Макароны » Макароны по флотски с тушенкой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами