Четверг, 09.02.23, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS
http://povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из круп, макарон и другие изделия из теста » Макароны » Каннелони с фаршем
Каннелони с фаршем
is57 Дата: Среда, 19.01.11, 02:03 | Сообщение # 1
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Ингредиенты
250 г каннеллони
500 г фарша (любого, по вкусу)(у меня был телячий тоже 500г)
500 г помидоров (к сожалению, не было... но надо... - брала острый кетчуп и фарша, наверное, можно и поменьше, но он не пропадет)
200 г лука
3 зубчика чеснока
150 г сыра (твердого)
растительное масло
соль
перец
Соус "Бешамель":
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 литр молока (берите не меньше, соуса надо сделать побольше)
соль
перец
Рецепт приготовления

Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.

1.Лук и чеснок мелко нарезать.

2.С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.

3.Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4.Затем добавить фарш, хорошо обжарить.

5.После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.(тушила подольше, чтобы практически приготовился)

6.Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочное масло.

Добавить муку и все немного обжарить.

Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). (Я молоко чуть нагрела и постепенно его вливала и обязательно мешать-мешать, чтобы все хорошо размешать. И, главное, не очень густой, тогда получится запеканка нежнее).

7.Сыр натереть на средней терке.

8.Каннеллони (не отваривать)заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.

9.В форму для запекания выложить половину соуса бешамель.

10.Выложить каннеллони.

11.Выложить оставшийся соус.(У меня соус был густоват, и его было немного, поэтому верх подсушился. Хорошо, если соус будет как и описано - ак жидкая сметана и его будет достаточно, чтобы залить макарошки).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. (держала пдольше и накрыла фольгой, так как соуса было маловато).

Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

Еще немного моих комментариев: в некоторых рецептах, каннеллони отваривают буквально 5 минут и остужают. Можно и так, но получилось отлично и из сырых. Заполнять можно и просто вилкой, помогая пальчиками, а можно из кулинарного мешочка.
Блюдо очень вкусное, что-то типа лазаньи получилось. Некторые выкладывают не плотно, тогда каждая макаронина будет отдельно. А тут как пирог. Можно соус делать и из сливок со сметаной, можно и майонез... Хорошо добавить и овощи - помидоры... так что - возможны варианты!
Решилась показать свою фотку - каннеллони были не совсем красивые - кривенькие, приплюснутые - но, как говорится, первый блин комом!
Пару кусочков! >:)
Прикрепления: 2501234.jpg (70.2 Kb)
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 21.02.14, 20:13 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36730
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата
Каннелони с фаршем

is57, какая вкуснятина, да с соусом таким >:) >:) >:) Спасибо за рецепт!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из круп, макарон и другие изделия из теста » Макароны » Каннелони с фаршем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами