Вторник, 30.04.24, 04:14
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из рыбы » Засолка, маринование и копчение » Засолка красной рыбы (консервирование кеты)
Засолка красной рыбы
Хозяюшка Дата: Понедельник, 17.01.11, 03:22 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 


Состав
рыба без костей, но со шкуркой
соль
приправа для маринации рыбы, но если ее нет, то далее по списку
гвоздика
имбирь
кардамон черный
кориандр
корица
куркума
мускатный орех
пажитника
перец черный

Приготовление
Рыбу отделить от костей и нарезать порционными руска(как на засолку сала).
В отдельной посудине смешать соль и все приправы.
Простерилизовать баночки стеклянные.
Обмакивать куски рыбы в смесь соли с приправами и укладывать плотно в банки, банки прикрыть железными крышками(не закатывать) и дать постоять сутки, через сутки банки закатать.
PS рыба у меня была кета, которая отметала икру, браконьерская, но мы так ее солим в сезон, а потом зимой, весной окрыв банку поедаем вкуснейшую рыбу.
Когда открываете банку, то рыбу надо сразу все съедать или убирать в морозилку, потому что она сильно пропитывается солью при соприкосновении с воздухом.
Если рыба получилась солоновата, но можно ее немного вымочить.
Я ее всегда делаю с маслом и луком, да и пироги пекла, короче можно делать хоть что.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 4484110.jpg (72.8 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Понедельник, 17.01.11, 03:22 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
весной окрыв банку поедаем вкуснейшую рыбу.

КАК ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ, ХОТЬ КУСОЧЕК, ТАКОЙ РЫБКИ И ЗАСОЛКА ИНТЕРЕСНАЯ
Quote (Хозяюшка)
Я ее всегда делаю с маслом и луком, да и пироги пекла, короче можно делать хоть что.

ОЙ НЕ ДРАЗНИ, А ТО НЕ ВЫДЕРЖУ. НАМ ТАКОЕ ТОЛЬКО СНИТЬСЯ.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Понедельник, 17.01.11, 03:22 | Сообщение # 3
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Хозяюшка, isterika isterika isterika isterika isterika я тоже хочу такую рыбешку :* :* :* :*
Quote (ГАЛИНА)
А ТО НЕ ВЫДЕРЖУ. НАМ ТАКОЕ ТОЛЬКО СНИТЬСЯ.

ГАЛИНА, не одна ты такая, я тоже хочууууууууууууууу :* :* :* :*




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из рыбы » Засолка, маринование и копчение » Засолка красной рыбы (консервирование кеты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами