Котлеты в сметанном соусе фарш- 500г
лук-1шт
кусочек батона,замоченного в молоке
1 картофелина сырая
яйцо-1
соль
перец
зелень петрушки
соус:
молоко-2 стакана
сметана-100г
сливочное масло-50г
мука-1 ст.л.
соль
белый молотый перец В фарш добавить натертый на средней терке лук, на мелкой терке натертый картофель и протереть замоченный батон. Можно конечно все через мясорубку,но терку быстрее мыть))) сюда же добавить желток от яйца, мелко нарезанную зелень,специи.
Белок взбить отдельно и два приема добавить в фарш,хоршо перемешать и отбить.
Мокрыми руками сформировать котлеты и обжарить их на разогретом растительном масле .
Приготовить соус:
разогреть сливочное масло,положить муку,перемешать,дать немного поджариться,помешивая,затем влить горячее молоко,быстро мешая веселкой,чтоб не было комков и добавить домашнюю сметану, добавить специи.Дать закипеть, отставить.
Выложить котлеты в огнеупорную форму,залить соусом, прогреть в микроволновке 5 минут или в духовке.