Вторник, 30.04.24, 04:11
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса » Блюда из фарша » Голубцы в краснокочанной капусте
Голубцы в краснокочанной капусте
Галина Дата: Понедельник, 05.11.12, 17:47 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Голубцы в краснокочанной капусте



1 небольшой кочан капусты
500г мясного фарш
1 луковица мелко нарезанная
полстакана сырого риса
1 ч.л. томатной пасты
соль, перец

для соуса:
1 стакан домашней сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
соль
перец
мускатный орех


У капусты срезать верх кочана см 5, чтоб освободились листья.
Воду закипятить, добавить пол чайной ложки лимонной кислоты, выключить и поставить в нее кочан, срезом вниз. Закрыть кастрюлю и оставить так на 30-40 минут.Так легче будут сниматься листья.
Затем кочан вынуть, осторожно снять листочки.
Опять закипятить воду, добавить соль, проварить листья, не переварить.

Приготовить начинку:
Смешать фарш, сырой рис, лук, соль, перец и томатную пасту.
Начинить листья капусты, как обычно,утолщения срезать или отбить, сложить в сотейник.
Приготовить соус:
Растопить сливочное масло, положить муку, перемешать, чуть подержать на огне, помешивая, добавить сметану, быстро перемешать венчиком и влить горячую воду и все время мешая, чтоб не было комочков. Я добавляла горячее молоко.
Довести соус до нужной густоты, посолить, поперчить, добавить на кончике ножа мускатный орех.
Залить соусом голубцы и тушить до готовности около часа на маленьком огне.

Прикрепления: 9305193.jpg (201.7 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 05.11.12, 19:28 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote
Голубцы в красно кочанной капусте

Галина, >:) >:) >:) и еще голубцы какие красивенькие :( такие и не пробовала :* Спасибо за рецептик 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Вторник, 06.11.12, 01:58 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
такие и не пробовала

Мы тоже первый раз, понравились. Надо же все попробовать.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 06.11.12, 01:59 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Мы тоже первый раз, понравились. Надо же все попробовать.

Галина, я и не выращавала в этом году такую капустку :? а надо бы 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса » Блюда из фарша » Голубцы в краснокочанной капусте
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами