Вторник, 30.04.24, 06:18
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса » Блюда из фарша » Долма с бараниной (пошагово)
Долма с бараниной
Галина Дата: Среда, 03.10.12, 17:46 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Долма с бараниной



20 молодых виноградных листьев
300г баранины
1 луковица
0,5 стакана риса (крупы)
чеснок
соль
перец
1 ст. л. топленого сливочного масла


Баранину очистить от пленок и сухожилий, лук нарезать на четыре части и перекрутить все через мясорубку.



Рис отварить до полуготовности. Соединить с мясом, посолить, поперчить добавить топленное масло, тщательно перемешать. (можно добавить зелень)
Виноградные листья промыть и отварить в кипящей воде 5 минут, затем выложить в холодную воду.
На каждый лист положить кусочек фарша и завернуть, как голубцы.





Сложить долму в толстостенную кастрюлю( казан ),выложенную виноградными листьями, залить горячим бульоном и тушить на малом огне до готовности.
Подавать долму, полив ее в тарелке смешанным кефиром с чесноком и укропом.
Кефир можно заменить 10% сметаной.
Прикрепления: 3092229.jpg (71.0 Kb) · 4580363.jpg (88.7 Kb) · 7848459.jpg (76.3 Kb) · 8077268.jpg (87.1 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 03.10.12, 20:37 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Долма с бараниной

Галина, ни разу не пробовала, но думаю вкусно!!!! 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 05.10.12, 01:29 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
ни разу не пробовала, но думаю вкусно!!!!

вкус необычный, надо пробовать, но слопали.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
ВерочкаС Дата: Понедельник, 22.10.12, 11:38 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 508
Регистрация: 17.01.12

 
Галина, :( здоровское блюдо :(
 
Галина Дата: Понедельник, 22.10.12, 19:06 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (ВерочкаС)
здоровское блюдо

Спасибо, весной, как листочки вырастут виноградные-попробуйте.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Ника Дата: Суббота, 26.01.13, 08:00 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Я знаю это вкусно, и при чем только сегодня подумал о долме, увидев в магазине в банках в отделе с консервацией, листья виноградные для долмы. Вот только интересно сколько их туда входит в банку 0,5 и стоит 77 рублей. Если мало листиков, то особо не разбежишься делать.
Галина а вот листья виноградные это какие ты берешь, от какого то специально винограда или от любого?
И еще можно ли их как то заготавливать на зиму?


 
Галина Дата: Суббота, 26.01.13, 22:08 | Сообщение # 7
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Ника)
Вот только интересно сколько их туда входит в банку 0,5 и стоит 77 рублей.

Ну на кастрюльку должно хватит, а цена вроде приемлема, с сейчас все так стоит.можно у продавцов спросить, может они знают. А так их много должно быть, их закручивают при закатывании.
Цитата (Ника)
а вот листья виноградные это какие ты берешь, от какого то специально винограда или от любого?

Я беру с любого, у нас во дворе 5 сортов разных
Цитата (Ника)
И еще можно ли их как то заготавливать на зиму?

Конечно можно, найди в инете рецептик. Я тоже каждую весну собираюсь закрыть и забываю, а потом кинусь, а они уже переросшие, а сними тогда жесткие получаются.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Ника Дата: Воскресенье, 27.01.13, 17:29 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Галина,  спасибо за подробное разъяснение 999


 
Галина Дата: Воскресенье, 27.01.13, 18:32 | Сообщение # 9
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Ника)
спасибо за подробное разъяснение
Да всегда пожалуйста, обращайся.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 30.01.13, 09:00 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Галина, интересно, а из нашего винограда можно? Он ведь диким считается  :o


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса » Блюда из фарша » Долма с бараниной (пошагово)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами