Четверг, 16.05.24, 23:47
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса » Блюда из фарша » Котлета-сюрприз с овощным соусом
Котлета-сюрприз с овощным соусом
Marie Дата: Воскресенье, 05.09.10, 04:02 | Сообщение # 1
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
Котлета-сюрприз с овощным соусом от Marie



для котлет:
1 вчерашняя булка
1 головка лука
2 зубчика чеснока
2 ч.л. масла
600 гр. мясного фарша
1 яйцо
1 ч.л. жгучего перца
соль, перец
6-8 больших шампиньонов

для овощного соуса:
1-2 головки лука
1-2 моркови
200 гр черри-томатов
200 мл. сливок
100 мл. овощного бульона
100 мл. белого вина (по желанию)
соль, специи

Булку размочить в воде. Лук и чеснок обжарить в 1 ч.л. масла. Смешать фарш, булочку, лук, яйцо и приправы до однородной массы.
Грибы почистить, каждый гриб завернуть в фарш, выложить на противень и запечь в разогретой духовке (температура 180-200 градусов) 15-25 минут.

Лук и морковь почистить, порезать крупными кусочками. Обжарить в 1 ч.л. масла, затем добавить бульон, немного протушить, чтобы морковь стала мягкой. Добавить помидоры, вино, сливки, соль, специи и довести до кипения. Снять с огня.

Котлеты вытащить из духовки и сервировать с овощами. По желанию на гарнир можно подать отварной картофель.

совет: для овощного соуса можно брать любые овощи.
Прикрепления: 5910645.jpg (176.5 Kb)


 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса » Блюда из фарша » Котлета-сюрприз с овощным соусом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами