Фаршированный перец в мультиварке Состав для начинки
фарш(свинина+говядина)
лук
чеснок
рис
соль
перец черный молотый
для подливы лук
морковь
помидоры
сметана
специи по вкусу
Приготовление Отварить до готовности рис.
Приготовить перец: снять крышечку, удалить семена.
Приготовить начинку: в фарш добавить перемолотый лук, чеснок, соль, перец черный молотый, яйцо и все хорошо перемешать.
Добавить отваренный рис и опять все хорошо перемешать.
Нафаршировать перец начинкой.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, на функции "жарка" обжарить лук и морковку, лук полукольцами, морковку натереть на средней терке. Добавить томатную пасту или помидоры(что летом предпочтительнее), немного муки и немного воды. Добавить ложку сметаны(по желанию). Приправить специями по вкусу, положить лаврушку и выложить нафаршированный перец(желательно стоя, чтоб не выпадала начинка).
Если мало соуса, то надо долить воды и поставить мультю на функцию " тушение" на 1 час.
Подавать можно и горячим и холодным.
Приятного аппетита:)