Понедельник, 29.04.24, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Накрываем праздничный стол » НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 21.12.08, 09:54 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
10 блюд с красной и черной икрой

С давних времен икра пользуется заслуженной славой самого лучшего, наиболее праздничного, вкусного, деликатесного рыбного продукта.

10 блюд с икрой

Долгое время в российском обиходе красной икры не было вовсе, а вот черную ели всегда. Правда, до девятнадцатого века она была скорее простонародным лакомством, чем деликатесом.

Икру получают из осетровых, лососевых, иногда из частиковых рыб путем соления. Икра бывает зернистой, паюсной и ястычной в зависимости от способа приготовления.

Лучшая зернистая икра из белуги, осетра, севрюги. Цвет у зернистой икры от светло-серого (у белуги) до черного (у севрюги). Крупная и светлая — вкуснее и выше ценится. Кетовая и лососевая зернистая икра оранжевого или оранжево-красного цвета.

По калорийности икра превосходит мясо. Она содержит и белки, и жиры, и минеральные соли (больше всего фосфора, калия), витамины и микроэлементы, что делает ее полезной при малокровии.

В пищу можно употреблять только икру первой свежести. Свежесть ее можно определить по внешнему виду - икринки должны быть упругие и разбористые, и по запаху - он должен быть приятным, икорным, а также по вкусу - он также должен быть приятным, присущим икре данного вида рыбы.

И хотя по внешнему виду банки никак не отличить доброкачественную икру от подделки, открыв баночку, вы можете легко выявить недоброкачественный продукт по специфическому затхлому запаху. Понятно, что такая икра для употребления просто непригодна.

Икру лососевых рыб нужно хранить в холодильнике, не стоит держать открытую банку с икрой более 5 дней.

Покупая икру, посмотрите, чтобы банка не была вздутой. Обязательно следите за тем, чтобы в банку не попала вода. Имейте в виду, что маркировка на крышке банки должна быть выштампована изнутри. Если цифры и буквы вдавлены внутрь, то перед вами явная подделка.

Икру подают в стеклянной посуде, помещенной в серебряную или мельхиоровую вазу с колотым льдом. В особо торжественных случаях в формах замораживают вазы из льда и в них подают икру, украшенную ветками зелени петрушки, дольками лимона, отдельно подают сливочное масло. К икре полагаются гренки. Икру лопаточкой или ложкой накладывают на гренки и едят их, держа руками.

Яйца "Мимоза"
Отварить 4 яйца вкрутую, очистить, порезать пополам, вытащить желтки и разложить белки на блюде. Нафаршировать яйца красной икрой. Растереть желтки с 6 ст л майонеза, залить смесью фаршированные яйца. Украсить яйца листьями зеленого салата. Подавать с тонкими кусочками хлеба.

Авокадо с двумя видами икры
2 спелых авокадо порезать пополам, очистить от кожуры и косточки, надрезать половинки начиная с широкой части, к низкой, не до конца, затем уложить веером на 4х тарелках. Взбить 140 мл сметаны с 1 ст л винного уксуса, 2 ст л подсолнечного масла, 5 ст л порошка горчицы, 5 ст л сахара, солью и черным перцем. Полить заправкой авокадо. Положить по 4 ложки икры на каждую тарелку, чередуя красную и черную. Подавать немедленно.

Омлет с икрой
В миске взбить 3 яйца с 1 ст л воды, 1 ч л укропа, солью и перцем. В горячей сковороде растопить масло, вылить яйца и сделать омлет. Переложить готовый омлет на тарелку. Подавать с ложкой сметаны и красной икрой сверху. Посыпать шнитт-луком и подавать.

Волованы с икрой
Раскатать пласт готового слоеного теста до толщины 0.5 см, вырезать небольшие кружки. Половину кружков оставить целыми, а во второй половине рюмкой меньшего диаметра сделать отверстия. Целые кружки смазать белком, положить на них кружки с отверстиями и печь в горячей духовке 15-20 мин. Подавая на стол, положить в выемки масло, перемешанное с натертым сыром и желтком, сверху - сбрызнутую лимонным соком икру. Украсить кусочками лимона.

Лапша тальятелле с икрой
Разогреть гриль до максимума. Разложить 175 гр копченого лосося на сковороде, побрызгать лимонным соком и приправить черным перцем. Запекать 4-5 мин до золотистого цвета. Тем временем, отварить 280 гр широкой лапши паппарделле в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить макароны, перемешать с 40 гр сливочного масла, 4 ст л черной икры и 150 мл сметаны. Разложить по 4м тарелкам, сверху положить лосось, приготовленный на гриле и подавать.

Канапе с икрой и копченым лососем
Тонко нарезанные кусочки копченого лосося свернуть конусами, в середину положить по чайной ложке сметаны, сверху - икры. Конусы уложить на маленькие тосты.

Блины с икрой
Сделать тесто из 300 мл молока, 100 мл муки, и 1 яйца. Испечь блины. Каждый промазать маслом, посыпать 1 мелко нарезанной красной луковицей и укропом, кусочками копченого лосося и немного икры, затем завернуть каждый блин рулетом. Побрызгать лимонным соком, порезать каждый пополам и подавать с зеленью.

Картофель фаршированный икрой
Разогреть духовку до 200 гр С, завернуть 10 небольших молодых картофелин в фольгу (отдельно), запекать около 30 мин или до готовности. Полностью остудить картофель. Затем порезать пополам, вычистить мякоть, оставляя 2.5 см мякоти в каждой половинке. В каждую положить по 1 ст л густой сметаны, листочек кервеля и икры.

Блюдо с икрой
Положить банку осетровой икры в маленькую салатницу. Отварить вкрутую и очистить 3 яйца, разделить желтки и белки мелко нарезать и уложить в разные вазочки. Поставить в центр блюда икру и окружить вазочками с желтками, белками, дольками 1 лимона, мелко нарезанной красной луковицей, шнитт-луком, 1/4 чашки крем фреш или сметаны, 1/4 чашки мягкого масла, несколько блинов и тостов.

Картофельный салат с икрой
Отварить 1 кг мелкого картофеля, слить. Смешать 250 гр сметаны, 55 гр икры и сок 1/2 лимона, приправить. Добавить еще теплый картофель, перемешать. Подавать, посыпав сверху шнитт-луком и с дополнительной икрой.

http://kuking.net/



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 21.12.08, 10:05 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
10 праздничных коктейлей с шампанским

Шампанское — одно из самых популярных игристых вин, которые всегда ассоциируются с праздниками. Мало того, что оно легко и приятно само по себе, коктейли с шампанским получаются красивыми и поднимают настроение, так как каждый пузырек говорит о том, что наступил праздник. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами !

10 коктейлей с шампанским

Как и все прекрасное, шампанское родилось во Франции, в провинции Шампань. В аббатстве Отвильер монах Дом Пьер Перинье в 1670 году получил новый сорт вина путем вторичного брожения в бутылках с последующей выдержкой с добавлением дрожжей и сахара. Вино сразу же завоевало популярность и теперь сложно найти человека, незнакомого с шампанским. Названо было по месту, где было впервые произведено.

Во Франции был принят закон, по которому шампанским можно было назвать только то вино, которое изготовлялось именно в этой провинции. В законе регламентировались также сорта винограда, произрастающие в Шампани, предназначенные для шампанизации. И до сих пор игристые вина, произведенные в других странах не называются шампанским, исключение, составляет только "Советское шампанское".

Средняя скорость, с которой пробка вылетает из бутылки шампанского, — 13 метров в секунду. Взрывы в погребах не были редкостью до тех пор, пока шампанское не научились хранить так, как его хранят сегодня, — в специальных толстых бутылках, выдерживающих высокое давление.

В коктейлях с шампанским и с другими игристыми винами нужно использовать только охлажденное шампанское, добавляя его последним, не смешивая его с остальными ингредиентами. Подают эти коктейли в узких высоких бокалах на тонких ножках. Шампанское используют в приготовлении многих крюшонов.

Существует множество сортов шампанского, вот некоторые из них:
Аи - белое, полусухое из департамента Марны (Пти-шампань)
Моэт - торговая марка шампанского, среднего качества, полусладкое
Вдова Клико - одна из торговых марок шампанского, экспортировавшихся в Россию в начале века
Шабли - вино из департамента Ионна, одна из разновидностей бургундского, но имеющая свою особую, отдельную классификацию.
Токайское - десертное и ликерное вино из областей Токай в Австро-Венгрии.

Коктейль "Кир Рояль"
В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.

Коктейль "Мимоза"
В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, физ можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.

Шампанское "Чарли"
В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского.

Коктейль "Зеленые пузырьки"
В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского.

Коктейль "Голубая птица"
В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.

Персиковый беллини
Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика.

Коктейль "Французский 75"
50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.

Коктейль "Лимонный"
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.

Коктейль "Андалусия"
Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.

Коктейль "Золотой Бархат"
В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 21.12.08, 10:08 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Новогодние рецепты салатов

Китайский салат из кальмаров
Ингредиенты: Капуста китайская - 300 г. Сыр или Брынза 150-200 г. Кальмары - 3 шт. Ветчина - 200 г. Майонез или заправка.
Отварить кальмаров. Очистить от шкурки, если вы не сделали этого до варки и нарезать очень тонкой соломкой. Тонкой нашинковать капусту, соломкой нарезать брынзу и ветчину. Заправить майонезом или оливковым маслом (это уж кто что любит).

Салат из макарон с ветчиной
Ингредиенты: Макароны - 60 гр. Томат-паста - 10 гр. Майонез - 30 гр. Ветчина - 40 гр. Маслины - 10 гр. Перец, соль.
Макароны отваривают в соленой воде, откидывают на сито и охлаждают. Томат-пасту смешивают с майонезом, поливают этим соусом макароны и хорошо перемешивают. Макароны выкладывают в салатник, посыпают пропущенной через мясорубку ветчиной и украшают маслинами.

Салат "Рождественская ночь"
Ингредиенты: свекла отварная (250гр), чернослив (250 гр.), орехи грецкие (150 гр.), соленые огурцы (2 шт.), майонез, зелень.
Все компоненты накрошить, выложить слоями: свекла, соленые огурцы, свекла, чернослив, орехи. Все слои промазывать майонезом, украсить зеленью. (Для вкуса можно добавить чуть-чуть чесночка).

Салат "Балкер"
Ингредиенты: Горчица готовая - 5 гр. Уксус - 5 гр. Масло оливковое - 10 гр. Сельдерей - 30 гр. Зелень сельдерея - 5 гр. Ветчина - 10 гр. Грибы маринованные - 10 гр. Яблоки - 20 гр. Майонез - 15 гр. Картофель - 30 гр. Свекла - 30 гр. Зелень петрушки - 5 гр.
Горчицу, уксус, оливковое масло взбивают и заливают полученной заправкой мелко нарезанную зелень и корни сельдерея. Выдерживают один час, а затем добавляют нарезанные ломтиками ветчину, маринованные грибы, яблоки и осторожно перемешивают с майонезом. Смесь укладывают в салатник и украшают дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки.

Салат "Карибский"
Ингредиенты: 1 банка консерв. ананасов, 1 банка шампиньонов, 1 болгарский зеленый перец, вареное мясо курицы (200 грамм), столько же карбоната (или другого готового деликатеса без жира), изюм (сорт без косточек) и грецкие орехи по 100-200 грамм, майонез.
Перец, курицу, карбонат режем небольшими полосками, брусочками, ананасы маленькими кубиками, орехи измельчаем, изюм ненадолго заливаем теплой водой. Перемешиваем все, кроме орехов, заправляем майонезом и сверху посыпаем орехами. Можно все выложить слоями, а перемешать при гостях. Салата получится много, при желании количество продуктов можно уменьшить.

Салат "Острова Барбар с крабами и грибами"
Ингредиенты: Картофель - 100 гр., перец сладкий - 20 гр., ветчина - 15 гр., крабы - 50 гр., свежие шампиньоны или белые грибы - 15 гр. (или белые сушеные - 5 гр.), маслины - 5 гр., масло оливковое или кукурузное - 10 гр., сок лимонный - 5 гр., перец молотый черный, соль.
Отварной картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабы перемешивают и посыпают черным перцем и солью. Взбивают в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, заливают ею овощи, ветчину и крабы, кладут нарезанные на мелкие ломтики отварные грибы, маслины и снова перемешивают.

Салат "Морской"
Ингредиенты: пара свежемороженых тушек кальмара, примерно пол банки маслин без косточек, вареные вкрутую яйца 2-3 штуки, 100-200 грамм колбасного (копченого) сыра (для этого салата взять лучше именно его), пол банки консерв. шампиньонов, майонез.
Кальмар очистить, помыть и залить крутым кипятком минут на 5 (не варить, иначе кальмар станет резиновым) затем порезать небольшими тонкими полосками. Каждую маслину порезать на 3-4 части поперек, сыр и яйца натереть на терке. Все смешать, добавить грибы, заправить майонезом.

Салат арабский
Ингредиенты: Апельсины - 180гр. Лук репчатый - 40 гр. Маслины - 40 гр. Масло растительное - 15 гр. Перец молотый черный, соль.
Апельсины очищают и нарезают, так же как и лук, тонкими пластинами, смешивают с маслинами, из которых удалены косточки. Поливают маслом, заправляют солью и перцем.

Салат "Русский"
300 гр квашеной капусты
1 луковица
столовая ложка клюквы мороженной
масло подсолнечное 75 грамм

Салат датский (обновленный вариант)
Ингредиенты: Макароны - 80 гр. Морковь - 30 гр. Сельдерей (корень) - 20, капуста цветная - 50 гр. Ветчина - 80 гр. Масло растительное - 10 гр. Уксус - 5 гр. Майонез - 10 гр. Горчица - 2 гр. Соль.
Макароны отваривают в соленой воде. Морковь и корень сельдерея, нарезанные кубиками, и цветную капусту, разобранную на кочешки, отваривают в подсоленной воде, не давая развариться. Охлажденные овощи перемешивают с макаронами, заправляют майонезом, растительным маслом, уксусом, горчицей и добавляют нарезанную полосками ветчину или колбасу.

Салат "Морской"
Ингредиенты: Куриные грудки, ананасы (консервированные), кукуруза, сладкий перец, рис (по желанию), майонез.
Грудки отварить, остудить, нарезать кубиками. Добавить ананасы, кукурузу, перец, рис. Заправить майонезом.

Салат "Свекла с черносливом"
Ингредиенты: 2 средние свеклы, 5~7 шт. чернослива, 1 зубчик чеснока, 1/3 стакана грецких орехов, майонез.
Вареную свеклу натереть. Чернослив распарить, вынуть косточки и мелко порезать. Грецкие орехи измельчить. Смешать свеклу, чернослив, орехи и размятый в давилке зубчик чеснока. Добавить несколько ложек майонеза. Солить не надо.

Салат "Рыбный"
Ингредиенты: 1 банка горбуши /консерв/ или лосося, 1 уп. крабовых палочек /штук 20/, 5 яиц, 1 стакан риса, майонез.
Разминаем консервы, режем крабовые палочки, отваренные яйца - можно не очень мелко. Добавляем отваренный рис. Все прилично заправить майонезом, солить по вкусу, можно добавить немного сока лимона.

Салат с курицей, ветчиной и сыром
Ингредиенты: 150г вареного или копченого куриного мяса (1 крупный окорочок или одна куриная грудка), 150г вареной ветчины (можно использовать нежирную ветчину в оболочке), 100г сыра, 2 вареных яйца, 1 помидор, зеленый салат, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сметаны, 0,5~1 ч. ложка готовой горчицы, 1 маленькая долька чеснока, щепотка черного перца, соль при желании.
С окорочка (или грудки) снять кожицу. Мясо срезать с костей.
Куриное мясо, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. (Сыр можно натереть на очень крупной терке). У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой.
В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез, сметану, горчицу, перец и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата глубокий салатник.
На листья салата выложить слой порезанного дольками помидора.
Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры.
Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом.

Салат "Нептун"
Ингредиенты: 60г отварной рыбы, 30г отварного картофеля, 30г соленых огурцов, 30г яблок, 20г зеленого горошка, 60г майонеза, 20г репчатого лука, зелень.
Картофель, яблоки, соленые огурцы нарезать ломтиками, добавить лук, нарезанный крошкой и рыбу - ломтиками. салат заправить майонезом, выложить горкой, налить сверху майонез, украсить зеленым горошком и зеленью.

Салат с креветками и мандаринами
Ингредиенты: ~200г зеленого салата, 2~4 мандарина, 200г креветок или крабовых палочек, 2 ст. ложки майонеза.
Креветки отварить в подсоленной воде (~3 минуты). Если используются крабовые палочки, порезать их кольцами. Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные - разрезать на 2~3 части. Салат вымыть и порезать. Салат, мандарины и креветки перемешать. Заправить майонезом.

Курица с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты: 500г мяса курицы (лучше грудку), 100г чернослива, 50~80г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100г грибов (необязательно).
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.
Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать. Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку. Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы. Орехи размельчить (размять толкучкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.

Салат "Здоровье"
Ингредиенты: 2 моркови, 2 свежих огурца, четверть лимона, 2 яблока, 100г зеленого салата, 2 помидора, сметана, петрушка.
Овощи нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, добавить сок лимона. Украсить петрушкой и помидорами. Выложить на листья салата.

http://www.divi.ru/ny2004/happy/salat.shtml#



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 21.12.08, 10:16 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Салат "Любовница"
Ингредиенты: 250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез.
Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика).
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать. Сложить все слоями:
1-й слой: морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять);
2-й слой: майонез;
3-й слой: сыр с чесноком;
4-й слой: майонез;
5-й слой: свекла с чесноком и орехами;
6-й слой: майонез.

Салат "Греческий"
Рассчитан на 4 порции: 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок листового салата, 100 г овечьей брынзы или сыра "Фета", 100 г маслин без косточек, 2 спелых помидора, 0,5 лимона, черный молотый перец.
Чеснок очистить, мелко порубить, добавить соль, перемешать и слегка растолочь. Добавить оливковое масло, перемешать до растворения соли. Отставить в сторону. Заправку стоит готовить первой, чтобы масло успело пропитаться запахом чеснока. Салат вымыть, разобрать на листья, обсушить листья бумажной салфеткой. Крупно порвать салат руками. Влить заправку и перемешать. Брынзу порезать на кубики. Если брынза очень мягкая и прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунайте нож в холодную воду. Маслины нарезать кружками. Помидоры нарезать крупно. В большие порционные тарелки выложить заправленный листовой салат, затем поверх него - помидоры и маслины. Посыпать кубиками брынзы. Сбрызнуть салат лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и, не перемешивая, подать к столу.

Салат "Болгарский"
Ингредиенты: 250г брынзы, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 сладкое яблоко, 1 свежий огурец, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. яблочного уксуса, зелень.
Помидоры, яблоко, огурец и перец нарезать крупными ломтиками, добавить достаточно крупно порезанную зелень. Брынзу аккуратно нарезать кубиками, смешать с салатом. растительное масло взбить в мисочке с уксусом и заправить салат. В зависимости от солености брынзы добавить соль. Т.к. все овощи дают сок, то не следует заправлять этот салат заранее.

Салат "Мимоза"
Ингредиенты: 200 г сыра или 2 плавленых сырка, 200 г майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 3-4 яблока, 5-6 сваренных вкрутую яиц, 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука, 1 луковица, уксус.
Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и положить на полчаса в миску, залив холодной водой с ложкой уксуса. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и густой сметаной, чтобы получилась густая масса. Яйца нарезать кружками (один желток оставить для украшения) толщиной в полсантиметра. Яблоки натереть на крупной терке, сок слить. На блюдо или большую мелкую тарелку положить тонкий слой сырно-майонезной массы, плотный слой кружков яиц, снова слой массы, отжатый репчатый лук кольцами, натертые отжатые яблоки, слой массы, слой яиц. Последний слой - снова сырная масса, затем готовый "торт" обсыпают сверху зеленым луком, оставив в центре место для того, чтобы посыпать его натертым желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, а потом держать до подачи в холодильнике.

Салат "Цезарь"
Ингредиенты: 500г копченой рыбы, 2 некислых яблока, 2 соленых огурца, 3 помидора, 2 свежих огурца, 200г майонеза, зеленый лук.
Рыбу тщательно очистить от костей, порезать небольшими кусочками. Яблоки, огурцы, помидоры промыть, порезать ломтиками одинакового размера. Добавить мелко порубленный лук, все перемешать, заправить майонезом.

Салат "Деревенский"
Ингредиенты: 300 г отварной говядины , 1 небольшая картофелина, 2 маленьких маринованных огурца. Соль, перец , 1 ст. ложка сметаны петрушка, помидоры, горчица.
Картофель и маринованные огурцы порежьте ломтиками, заправьте солью, перцем и сметаной. Для остроты можно добавить половинку чайной ложки горчицы. Отварную говядину, нарезанную продолговатыми ломтиками, выложите веером на тарелку, добавьте горку картофельного салата, украсьте веточкой петрушки и маленькими помидорами.

Салат "Экзотика" (за 5 минут)
Ингредиенты: Банка маринованных грибов (можно домашнего консервирования), 1-2 упаковки крабовых палочек или крабового мяса, банка оливок без косточек (можно фаршированных лимоном или креветками), банка консервированного ананаса.
Все ингредиенты залить майонезом и перемешать.

Салат "Фантазия"
Ингредиенты: 500 г сладкого перца , 5 зубчиков чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 185 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, уксус, черный молотый перец, соль по вкусу.
Испечь вымытый перец в духовке, затем очистить от кожицы и семян. Растолочь очищенный чеснок с грецкими орехами. Все перемешать, залить сметаной, посолить, поперчить, добавить сахар и уксус. Выложить в салатник, украсить сладким перцем, нарезанным кусочками или полосками, и кружочками сваренного вкрутую яйца. Посыпать зеленью петрушки.

Салат "Нежность"
Ингредиенты: 3 банана , 1 (250 г) пачка крабовых палочек , 1 банка консервированной кукурузы, 3 вареных яйца , 2 маринованных огурца , 1 луковица (лучше сладкая), 300 г сыра, 4-5 зубчиков чеснока, майонез.
Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом.

Фруктовый салат
Ингредиенты: 2 яблока, 3 ломтика ананаса, 2 банана, гроздь винограда, листья салата, по полстакана майонеза и сгущенного молока.
Все фрукты надо мелко порезать, добавить виноград, залить смесью из майонеза и сгущенки. Уложить на салатные листья.

Салат "Оригинальный"
Ингредиенты: крабовые палочки - 1 пачка, свежий огурец 1 шт., рис отварной рассыпчатый 1/2 стакана, яблоко свежее 1 шт. Майонез 2 ст. ложки, сметана 2 ст. ложки, зелень, соль по вкусу.
Крабовые палочки, свежие огурцы и яблоки нарезают соломкой, соединяют с отварным рисом, заправляют сметаной и майонезом, выкладывают в салатник и украшают свежей зеленью.

http://www.divi.ru/ny2004/happy/salat.shtml#



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 21.12.08, 10:16 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Салат "Грибное чудо"
Ингредиенты: картофель 4-5 шт., мясо вареной курицы 200-300 г, репчатый лук 1 шт. маринованные или соленые грибы 300 г, яйца 3-4 шт., сыр типа "Гауда" или "Эдам" 200-300 г, майонез 1 пачка.
Сварить картофель в мундире. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать на кусочки. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Мясо курочки разобрать на кусочки и выложить на сервировочное блюдо. Сверху положить натертый на крупной терке картофель, на картофель выложить грибы, залить все майонезом. На майонез положить слой репчатого лука, залить немного майонезом, затем слой натертых желтков, затем слой тертого сыра. Залить все майонезом и сверху украсить натертыми белками.

Салат "Морозко"
Ингредиенты: Банан. Яблоко. Сладкий твороженный сырок. Свежемороженая клубника. Сахар.
очистить банан. нарезать тонкими кружками и выложить на дно салатника. Яблоко очистить от кожуры. нарезать небольшими кубиками и положить на банановые дольки. Залить сметанно-сахарной смесью. Клубнику разрезать пополам, украсить поверхность салата. Затем содержимое присыпать сладким твороженным сырком (для украшения используется апельсин: разрезают пополам, половинку нарезают тонкими пластами) (5 пластов раздвигают и сворачивают рулетом, придавая форму розы).

Салат картофельный с сыром и ветчиной.
Ингредиенты: 800 г картофеля, 200 г ветчины, соль, перец. Для заправки: 150 г сыра "Рокфор", 1 столовая ложка столового уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 125 г густой сметаны, зелень петрушки.
Сваренный в мундире картофель очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и добавить нарезанную соломкой ветчину. Уксус и растительное масло смешать, добавить измельченный рокфор и сметану. Полученной смесью заправить салат, перемешать и выложить в салатницу. Украсить мелко порубленной зеленью.

Салат "Каприз"
Ингредиенты: язык 200 г, ветчина 200 г, цыпленок 200 г, грибы 300 г, горчица 30 г, уксус 20 г, растительное масло 50 г.
Очень подходящий салат для праздничного ужина. Вареные язык, ветчину, мясо цыпленка, вареные грибы нарезать лапшой, заправить черным перцем и уксусом, смешанным с растительным маслом, и горчицей. При необходимости по вкусу посолить.

Салат "Волшебный сундучок"
Ингредиенты: крупные помидоры 5-6 шт., творог 100 г., твердый сыр 50 г., сметана 0,5 стакана, зелень рубленая, соль по вкусу.
Возьмите вымытые помидоры и осторожно срежьте с них верхушку, чайной ложкой удалите все "внутренности". Чуть-чуть посолите внутри. Помидорное мясо протрите на терке, добавьте орехи, творог и тертый сыр. Перемешайте. И этим фаршем наполните помидоры. Затем накройте их срезанными "крышками". Уложите фаршированные помидоры на блюдо, сверху залейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Изысканный салат из домашней птицы
Ингредиенты: вареное мясо птицы 400 г, вареные шампиньоны 200 г, огурцы в горчичной заливке 100 г, вареный сельдерей 100 г, белое вино 200 г.
Мясо, грибы, огурцы, сельдерей нарезать мелкими кусочками, все перемешать, посолить, залить вином.

Салат "Бейкер"
Ингредиенты: 1 авокадо, 1 свежий огурец, 200 гр. готовых к употреблению креветок, 100 гр. кедровых (можно заменить грецкими) орешков, лист салата, майонез.
На лист салата выкладываются: порезанные соломкой огурец, авокадо, целые креветки. Поливаются немного майонезом. сверху посыпается орешками.

Салат "Магнолия"
Ингредиенты: картошка 5 шт., яйца 5 шт., лук репчатый 2 шт., яблоки 3 шт., лосось 1 банка, майонез 2 банки.
Отваренный картофель потереть на тёрки тонким слоем на плоское блюдо залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на тёрки и залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Должен получиться слоёный салат.

Салат "Взрыв вкуса"
Ингредиенты: яблоки 2-3 шт., персик (можно заменить консервированными) 1 шт., вишни из компота 1 стакан, изюм 0, 5 стакана, творог 200 г., сливки 100 г (можно заменить молочным йогуртом, для тех, кто бережет фигуру), сахар по вкусу.
В миске смешайте творог, сливки или йогурт, сахар и немного соли. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм предварительно замочить (если у вас имеется немного коньячку, замочите его в коньяке). Яблоки нарежьте кусочками, из персика выньте косточку и тоже нарежьте. Смешайте все компоненты с творожным соусом. Переложите салат в салатницу. Украсьте его изюмом и вишнями. Вишни разделите на половинки и удалите косточки. На половинки вишен положите по изюминке.

Салат "Праздничный"
Луковицу порезать кольцами, ошпарить кипятком, выложить на сито, дать стечь. Половину копченой курицы режем, добавляем кольца лука, консервированный ананас (с соком), нарезанные кубиками соленый огурец и чернослив. Все перемешиваем, заправляем майонезом.

Салат "Гусарский"
Ингредиенты: картофель 8 шт., яблоки 2 шт., отварная говядина 300 г., лук 1 шт., соленые огурцы 4 шт., яйца 4 шт., зеленый горошек 1 банка. Перец, соль, молотая паприка, горчица, уксус, лимонный сок. Кефир 5 ст. ложек, листья салата, майонез. Соленые огурцы 4 шт. для украшения.
Нарежьте картофель и яблоки кубиками. Мелко нарежьте мясо, лук и огурцы. Два яйца нарежьте крупными кубиками. Слейте воду из банки с зеленым горошком. Перемешайте все, добавьте соль, перец, паприку, горчицу и чуточку уксуса. Потом добавьте 5 ст. ложек кефира и размешайте, чтобы получившаяся смесь стала воздушной. Положите на тарелку листья салата, на них уложите салат. Полейте майонезом. Для гарнира подойдут нарезанное крутое яйцо, петрушка, маленькие помидоры, а также соленые огурцы.

http://www.divi.ru/ny2004/happy/salat.shtml#



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 21.12.08, 10:31 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
7 рецептов курицы к новогоднему столу

1. Цыпленок с грибами и луком по-российски

Разрубить цыпленка на куски, отварить в воде вместе с головкой лука и целой морковью, перцем, лавровым листом. Воду посолить и варить на слабом огне, не снимая крышки. Отдельно потушить в небольшом количестве масла или куриного жира и нескольких столовых ложках воды очищенный лук и грибы. Перед тем как цыпленок сварится, приготовить мучной соус, разбавить процеженным бульоном, в котором варился цыпленок. Варить примерно 20 минут, затем влить в соус желток, прибавить сметану, лимонный сок и немного перца. Вынуть цыпленка из бульона, уложить в неглубокую кастрюлю (без овощей и лаврового листа), прибавить лук и грибы, полить соусом. До подачи держать на водяной бане.

Цыпленок 1,5 кг, 2 л. воды, коренья, зелень петрушки, лавровый лист, соль, 2 ст. ложки сливочного масла или топленого куриного жира, лук 300 г, грибы 300 г.

Для соуса: 2 ст. ложки муки, желток 2 шт., по 2 ст. ложки масла и сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока, соль, перец.

2. Цыплята соте с шампиньонами

Цыплят разрезать на порции, положить в сотейник с разогретым топленым маслом, добавить очищенные, промытые и нарезанные лук и шампиньоны, заправить солью, перцем, гвоздикой, положить лавровый лист и под крышкой обжарить до золотистого цвета.

В небольшой кастрюльке. прогреть на сливочном масле муку, развести куриным бульоном, добавить грибы и цыплят и, непрерывно помешивая, проварить 2-3 минуты. Убавить огонь, цыплят и грибы переложить в другую посуду, а бульон уварить на треть. При подаче цыплят полить приготовленным соусом, гарнировать тушеными шампиньонами и рассыпчатым рисом, посыпать рубленой зеленью укропа н петрушки.

Цыпленок 1 кг, шампиньоны 400 г, лук 300 г, масло топленое 50 г, мука I ст. ложка, рис. 200 г. бульон 300 г, соль, перец, зелень, гвоздика, лавровый лист.

3. Курица, тушеная с черносливом

Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковородку, поставить на огонь. Когда масло закипит, добавить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорело. После того как курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из куриных потрохов, посолить и варить примерно 40 минут.

Муку поджарить на масле до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, который предварительно за 4—5 часов замочить в кипятке. Залить этим соусом курицу.

Курица 1 кг, топленое масло 150 г, морковь 75 г, сельдерей 20 г, бульон 1.6 л, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки сахара, чернослив 200 г, по 1 ст. ложке топленого масла и муки. соль по вкусу.

4. Курица в вине

Подготовленные тушки разделать каждую на 4 части и обжарить в большом количестве жира. Обжаренные куски снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, две небольшие луковицы, мелко рубленные шампиньоны и растолченный чеснок. Все слегка потушить. Затем снова положить на сковороду курицу, влить коньяк, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьяя, несколько маленьких луковиц. Все хорошо перемешать, налить красного вина, приправить солью и перцем, потушить. Затем мясо вынуть, а соусу дать на половину выкипеть. Этим соусом полить куски горячей курицы и подать к столу.

Цыплята или молодые куры 1,5 кг, куриный жир или сливочное масло 2 ст. ложки, шпик 100 г, небольшие луковицы 8 шт., шампиньоны 125 г, коньяк 50 г. красное вино 500 г, тимьян, лавровый лист, чеснок, мука 1 ст. ложка, соль, перец.

5. Жаркое с курицей по-домашнему. Италия

Тушку курицы хорошо промыть водой, нар&ать на порции, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на топленом масле, переложить в казанок или сотейник, залить красным соусом и тушить под крышкой 30 минут на малом огне. После этого добавить нарезанный дольками обжаренный картофель, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. В конце положить дольки красных помидоров, полить тертым, разведенным бульоном чесноком.

При подаче вниз кладут картофель и овощи, сверху - курицу, поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа.

Курица 1 кг, картофель 600 г, морковь 75 г, лук 300 г, красный соус 400 г, помидоры 100 г. чеснок 40 г, зеленый горошек 100 г, соль, перец, лавровый лист, зелень.

6. Чахохбили

Курицу или цыпленка разрубить на порционные куски по 4-6 на порцию, посолить и обжарить в сотейнике с разогретым жиром, добавить нашинкованный репчатый лук и тушить при закрытой крышке до готовности лука. После этого положить томат-пюре, муку, через 10 минут добавить очищенные от кожицы свежие помидоры, нарезанные дольками, толченый чеснок, винный уксус или лимонный сок, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа, петрушки, чебера, черный перец, небольшое количество воды или бульона и тушить еще 4-5 минут. При подаче чахохбили посыпать зеленью.

Курица или цыпленок 1,2 кг, масло сливочное 80 г, лук репчатый 480 г, томат-пюре 80 г. или, томат-паста 40 г, помидоры 200 г, зелень разная 40 г, уксус винный 40 г, лимон 1 шт., 1 чайн. ложка муки. чеснок, специи, соль.

7. Шашлык из курицы на сковороде

Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы—шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.

Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу. При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.

Отдельно подать соус “Южный”.

Цыпленок или курица 1 кг, жир животный 60 г, соус “Южный” 60 г. лимонная кислота, специи. -Гарнир: свежие помидоры или огурцы 400 г, лук зеленый 100 г, лук репчатый 100 г, лимон 1 шт.
8. Курица. запеченная в сметане по-болгарски

Сварить курицу, мякоть (кроме филейной части) порезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить сметану и прогреть. Эту массу выложить на небольшую сковороду, а сверху добавить филе, украсить нарезанными на кусочки маринованными яблоками, полить оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Курица 1 кг, яблоки маринованные 250 г. масло сливочное 20 г, сметана 400 г, сыр 20 г, зелень петрушки или укропа.

http://www.ded-moros.ru/kitchen.htm



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 21.12.08, 10:42 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
ПЛОВЫ, КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ

1. Восточный плов из курицы

Курицу нарубить на порции и обжарить до образования румяной корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, морковь соломкой, и жарить все вместе 5-10 минут. Затем залить водой и тушить 10-15 минут, положить сюда же предварительно замоченный рис и варить. Когда жидкость будет поглощена рисом, крышку плотно закрыть и довести до готовности на медленном огне. При подаче плов уложить горкой, сверху положить кусочки курицы и посыпать рубленой зеленью.

Курица 500 г, сало топленое 80 г, рис 200 г, лук репчатый 100 г, морковь 250 г, зелень 20 г, соль, перец, специи.

2. Средне-азиатский плов из цыплят с урюком

Обработанных цыплят промыть, обсушить и нарубить на порционные куски. Положить в казанок (сотейник) с разогретым топленым маслом, добавить мелко рубленый репчатый лук, морковь, хорошо промытый урюк и обжарить, помешивая, пока мясо и овощи не подрумянятся. Затем влить немного бульона и варить на малом огне 15 минут. Рис перебрать, промыть, поджарить в духовом шкафу, переложить к цыплятам, залить горячей водой, заправить солью, перцем, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф и довести до готовности.

Перед подачей рис разрыхлить вилкой, разложить в тарелки, сверху положить куски цыпленка, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Цыплята 800 г. рис 2 стакана, бульон 650 г, лук 300 г, морковь 75 г, урюк I стакан, масло топленое или куриный жир 75 г, соль, перец, зелень

3. Натуральные отбивные из цыпленка

Подготовленные отбивные посолить, посыпать черным перцем и обвалять в муке, обжарить в раскаленном топленом масле с обеих сторон до образования корочки. Филе и окорочка двух цыплят 800 г, мука 1 ст. ложка, соль, черный перец, масло сливочное, топленое или куриный жир 80 г.

4. Шницель

Зачищенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточек распластать, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем, обмакнуть в яйце, запанировать нарезанным кубиками хлебом или сухарями. Шницель жарить в масле на сковороде непосредственно перед подачей.

Филе куриное 200 г, яйцо 2 шт., хлеб пшеничный 60 г, масло сливочное 60 г.

5. Котлета фаршированная по-скандинавски

У обработанной курицы снять большое и малое филе, удалить пленку и сухожилия, отбить, косточки зачистить. Положить на середину большого филе хорошо перемешанный фарш из мелко нарубленной жареной печенки, сваренных вкрутую яиц и зелени петрушки, сливочного масла и красного молотого перца. Фарш накрыть маленьким филе, края большого поднять и закрыть ими фарш. Котлеты посыпать солью, перцем, запанировать в муке. Опустить в льезон, затем обвалять в белых сухарях, хорошо обжарить, потом снова опустить в льезон, обвалять в мелко нарезанном черством пшеничном хлебе, обжать руками, придавая форму удлиненного яйца. Готовую котлету обжарить во фритюре, вынуть и положить на сковороду, поставить в духовку на 5 минут.

Филе куриное 200 г, куриная печень 50 г, яйцо 2 шт., масло сливочное 5 ст. ложек, мука 1 ст. ложка, сухари панировочные 3 ст. ложки.

http://www.ded-moros.ru/kitchen.htm



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 21.12.08, 10:47 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
7 рецептов тортов к Новогоднему столу

ТОРТ "СКОРЫЙ ПИРОГ"

Тесто: 1 банка сгущенного молока, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, размешать до однородной массы, положить в форму, сбрызнутую водой, и выпекать в духовке 30 минут.
ТОРТ "ОРЕХОВЫЙ"

Тесто: 9 яиц, 2 столовых ложки воды, 1 столовая ложка сахара, 10 столовых ложек толченых орехов, 4 ложки толченых сухарей.

Приготовить тесто и испечь в форме. Когда торт остынет, разрезать горизонтально ножом на 2 половинки, пропитать сиропом.

Сироп: 1 /2 стакана сахара растворить в 1 /2 стакана горячей воды, охладить и добавить 2-3 столовых ложки водки.Смазать обе половины торта, потом верх и край кремом.

Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 3-6 ложек какао. Все хорошо размешать.

ТОРТ "СТЕПКА-РАСТРЕПКА"

Тесто: 400 г маргарина из холодильника порубить с 3 1/2 стаканами муки и 1 стаканом холодной воды.

Замесить тесто, разделить его на 6 частей и положить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать и испечь коржи. 5 коржей смазать кремом, положить друг на друга, а шестой раскрошить, смешать с толчеными орехами и посыпать верх.

Крем: 200 г сливочного масла растереть добела с 1 /2 банки сгущенного молока.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Растереть 200 г сливочного масла с таким же количеством молотых ванильных сухарей, 1 сырым яйцом (яйцо тщательно вымыть до того, как разбивать) и сахарным песком по вкусу.

Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, сбрызнутую водой, и положить на холод. Через 2 часа можно вынуть торт, облить сиропом или вареньем и подать к столу.

ТОРТ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"

Тесто: 300 г сметаны, 1/5 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.

Все замесить, разделить на 4 части, в одну добавить чайную ложку какао, раскатать и испечь 4 коржа, смазать их кремом, уложить друг на друга, начиная с темного, верхний смазать глазурью.

Крем: 1/5 стакана сметаны взбить с 1/5 стакана сахара.

Глазурь: 1/5 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао, добавить 4 столовых ложки молока, все это варить на малом огне 20-30 минут, в конце варки добавить столовую ложку сливочного масла.

ТОРТ "МЕДОВЫЙ"

Тесто: к. 250 г меда добавить 1/2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла. Затем всыпать 1/2 стакана измельченных грецких орехов, столько же изюма, 2-3 столовые ложки цукатов, по 1 чайной ложке какао и корицы, 4-5 штук гвоздики, истолченных в ступке, 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе, и муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.

Готовое тесто раскатать толщиной в 2 см и положить на противень, смазанный маслом. Печь в горячей духовке около 1 часа, на стол подавать остывшим, покрыв его белковой или лимонной глазурью, или, посыпав сахарной пудрой.

Глазурь: белковая • 200 г мелкого сахара или сахарной пудры, белок 1 яйца и сок 1/2 лимона растереть ложкой до побеления и загустения; лимонная - 200 г мелкого сахара или сахарной пудры, цедру и сок 1 лимона растереть вместе.

ТОРТ "СКАЗКА"

Тесто: 300 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка уксуса с водой, мука.

Замесить тесто, как для приготовления оладий, разделить на 3 части. В первую положить измельченные орехи, во вторую - изюм, в третью - мак. Выпекать каждую часть отдельно.

Крем: 1/2 банки сгущенного молока, 300 г сливочного масла.

Каждый корж смазать кремом, боковые стороны посыпать сахарной пудрой, крошкой от коржей с толчеными орехами и тертым шоколадом.

http://www.ded-moros.ru/tortes.htm



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Накрываем праздничный стол » НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами