Понедельник, 29.04.24, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Накрываем праздничный стол » Рецепты коктебельской кухни
Рецепты коктебельской кухни
sigizmund1 Дата: Вторник, 21.07.09, 23:15 | Сообщение # 1
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 


Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.



Сообщение отредактировал Галина - Суббота, 27.11.10, 07:06
 
sigizmund1 Дата: Вторник, 21.07.09, 23:16 | Сообщение # 2
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Барабулька по Волошински

Поэт Максимилиан Волошин готовил это простое крымское блюдо с необычайным вкусом у себя на даче в Коктебеле. Подавая его Цветаевой и Бальмонту под коктебельское вино. Барабульку можно подавать как на ужин, так и на обед под белое сухое или полусухое вино, херес или мадеру. Лучше всего для предания крымского колорита подавать с винами Коктебель.

1 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
2 ст. л. кунжутного семени
половинка лимона
400 г свежей черноморской барабульки
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ст. л. сахара
50 г коньяка
соль по вкусу
Блюдо готовится в течение пятнадцати минут, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой. Разогрейте сковородку на среднем огне, добавив столовую ложку оливкового масла. Пока сковорода разогревается, взбейте одно яйцо, добавив туда по вкусу соль и несколько капель лимонного сока и столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука. Обмакните в получившийся кляр очищенную барабульку, держа ее за хвост. Положите на сковородку , присыпав сверху кунжутным семенем. Через три минуты переверните рыбку на другую сторону. Жарьте пять минут, выключите огонь, переверните рыбку еще раз и посыпьте ее сахаром. Перед подачей на стол полейте сверху коньяком, сделав фламбе. Подавайте под сухое или полусухое белое вино, сбрызнув лимонным соком.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Вторник, 21.07.09, 23:18 | Сообщение # 3
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Уха коктебельская

Этот суп собирал за стол лучших поэтов гостивших на даче у Волошина, прозрачный бульон овощи и большие куски черноморской рыбы. В ход идут камбала, барабулька, кефаль, ерш, морской окунь, по сути любая промысловая рыба, но лучше всего брать разную рыбу.

1 кг рыбы
1,5 л воды
1 морковь
2 луковицы
1 корень петрушки
2-3 картофелины
2 ст. л. пшена
2 шт. сладкого перца
3 помидора
лавровый лист, зерна кориандра, черный перец, все по вкусу
зелень
соль
Очищенную крупную рыбу нарезают кусками, мелкую потрошеную рыбу кладут целиком. Из головы рыбы следует удалить глаза, жабры, а также маленькую хрящевидную косточку в основании черепа, которые придают горечь бульону. В подсоленный кипяток следует опустить картофель, нарезанный кубиками и пшено. Коренья очистить и нарезать кружочками, мелко нарезать луковицу, все положить в кастрюлю варить до полуготовности картофеля 10-15 минут. Добавить пряности варить еще 10 минут, затем опустить рыбу. Положить нарезанные ломтиками перцы и надрезанные с одной стороны крестообразно помидоры. Варить еще 10 минут. За минуту до готовности приправить мелко нарезанной зеленью и солью. Дать ухе настояться. Уха хорошо сочетается с коктебельским коньяком, мадерой или хересом.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Вторник, 21.07.09, 23:18 | Сообщение # 4
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Блины Цветаевские

Этими блинами Марина Цветаева потчевала жителей коктебельской дачи Максимилиана Волошина неоднократно, особенность рецепта состоит в том, что в блинное тесто добавляется десертное вино. Тонкие блины с карамельной корочкой приобретают аромат и легкий вкус коктебельского вина.

2 стакана муки
1,5 л молочной сыворотки
200 г белого десертного вина
2 ст. л. сахара
одно яйцо
1/2 чайной ложки соли
дрожжи
сода на кончике ножа
2 ст. л. растительного масла
100 г сливочного масла
начинка:
100 г грецких орехов
100 г миндаля
200 г взбитых сливок
100 г свежих не кислых ягод
2 ст. ложки сахара
В молочную сыворотку добавьте яйцо вино соль сахар дрожжи соду 1 ст. л. растительного масла, муку. Смешайте в миксере . По консистенции тесто должно быть похоже на питьевой йогурт. На раскаленную сковороду с толстым дном капните немного растительного масла, равномерно распределив его по поверхности сковороды . Выливайте тесто, чуть меньше половины половника равномерно распределяя его по поверхности круговыми движениями сковороды что бы у вас получился тонкий блин. Аккуратно переверните блин, как только его поверхность станет матовой. Складывайте блины в стопку кладя между ними кусочек сливочного масла.
Для начинки нужно прокрутить орехи и ягоды через мясорубку или измельчить в блендере, добавить сахар и взбитые сливки, полученную массу положить в блины, закрутив их в трубочки. Подавать на стол охлажденными, с кагором или любым другим полусладким ликерным или десертным вином Коктебель.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Накрываем праздничный стол » Рецепты коктебельской кухни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами