Хлеб закарпатский(900 гр)
Состав 200 мл. молока
50 мл. воды
1 ст.л. сухих дрожжей
2 яйца
60 гр. сахара
80 гр. маргарина
соль
600 гр. муки
для смазывания: 50 гр. маргарина
1 ст.л. молока
Приготовление Я замешиваю тесто в хлебопечке. Наливаю в ведерко теплое молоко и воду, добавляю ложку сахара и дрожжи и размешав жду 5-7 минут, чтоб дрожжи разошлись. Потом добавляю все ингредиенты, муку обязательно просеиваю.
Когда тесто хорошо поднимется, немного его обминаю и раскатываю на столе прямоугольником толщиной 5-7 мм. Смазываю пласт мягким маргарином, сворачиваю по длине пополам и потом конвертиком.
Даю тесту подняться, смазываю молоком и ставлю в горячую духовку на 35-40 минут при 190 градусах.
Остудить хлеб на решетке.
Приятного аппетита!