Пирожные "Шишки" Состав
тесто 200 гр. маргарина
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. молока( можно воды)
сода немного
мука
Крем 1 банка сгущенки вареной
200 гр. сливочного масла
Приготовление Замесить тесто из предложенных ингредиентов, маргарин надо чтоб был комнатной температуры. Тесто вынести на 2-3 часа в холод.
Потом натирать тесто на противень ( чтоб оставались просветы, не толстым слоем)и выпекать до готовности, немного припалив края(от этого вкус у наших шишек будет ореховый) и так испечь все тесто
После выпечки полученные коржи смять в крошку
и смешать с кремом. Хорошо перемешать, чтоб вся крошка соединилась с кремом
Теперь берем рюмку, при помощи которой мы формируем сами шишки. Предварительно мочим рюмку в воде(я беру для удобства глубокую тарелку и наливаю в нее воду) и наполняем получившейся массой, немного приминая.
Потом вытряхиваем из рюмки нашу шишку, эта процедура требует сноровки, надо очень осторожно чтоб не разбить рюмку. Я зажимаю рюмку в ладони и бью как бы кулаком по столу, и если вы хорошо намочили рюмку и не сильно примяли, то ваша шишка быстро выскочит
Я выставляю все шишки на блюдо
и посыпаю сахарной пудрой
Получаются красивые белые - зимние шишки!
Приятного чаепития!!!